請選擇程度

請選擇學科/種類
請選擇上課模式
請輸入課程名稱/課程編號
重設
搜尋
學位以上程度課程 > 內地課程 > 中國經濟法專業法學碩士學位課程 註冊編號:231670
中國經濟法專業法學碩士學位課程 註冊編號:231670

課程模式 兼讀制
課程類別 碩士學位
修讀年期 最快2年半完成
課程簡介 透過策略性的課程設計組合,讓學員對中國和香港的經濟法律制度有深入的認識, 兼具中國、香港和國際視野。

透過法律理論和法律實務的專題研究,讓學員建立穩固的法律基礎及訓練較強的實務能力。
課程內容 包括以下十二個科目 + 碩士學位論文
科目類別
科目名稱
公共學位科(2科)
英語、當代中國專題研究
專業學位科目(10科)
經濟法總論、國際經濟法、競爭法、金融法
行政法專題、民商法專題、企業公司法、
法理學專題、房地產法、勞動與社會保障法
畢業論文
碩士學位論文
入學資格 1. 持有暨南大學認可的學士學位或取得相當於內地大專學歷,具2年或以上的工作經驗。

2. 申請人須參加入學考試及面試, 並取得達至錄取要求的成績。

3. 只修讀若干單科的申請人無需參加入學考試。
學費 學費: HK$76,500。
上課地點 何文田
開課日期 全年收生
聯絡方法

電話:  2276 8514
電郵: cie@hkct.edu.hk

其他詳細資料 上課時間: 周六及周日
課程特色 課程經中國教育部批准在香港開辦,取得的學歷獲中國政府認可。 學生可向政府申請免入息審查貸款。 持認可學位或文憑者,豁免修讀科目高達12個,最快可在2.5年完成課程。 學員可以修讀整個課程,也可以只修讀個別科目,修讀靈活。 課程由暨南大學法學院選派資深教授或講師來港教授,質素與內地課程一致。 課程將安排學生前往內地法學院觀摩,實地了解中國司法運作。
授課形式 課程由暨南大學法學院直接委派教授來港任教,並採用普通話授課。
科目豁免 英語程度達 IELTS 6.5級或以上(或等同程度)者,可申請豁免修英語科目,但不免考及不免費。
專業認可資格 圓滿修畢規定科目及通過碩士學位論文者,由暨南大學頒發法學專業碩士研究生畢業證書和授予經教育部核准的法學碩士學位。
備註 * 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。

HKCT reserves the right of cancelation of programme due to insufficient enrolment number or special circumstances and the right of granting offer.