請選擇程度

請選擇學科/種類
請選擇上課模式
請輸入課程名稱/課程編號
重設
搜尋
港專職業訓練學院簡介

港專機構是香港專業進修學校(港專)的辦學團體,負責督導學校的整體及長遠發展。港專機構有限公司是根據公司條例註冊,獲香港稅務局審定的慈善團體,亦是根據法例第423章<<僱員再培訓條例>>刊憲的法定培訓機構。港專自1992年起便參與「再培訓計劃」(現為人才發展計劃),是首間獲政府批准開辦再培訓局課程的非資助機構。十多年來,我們一直本著「專業辦學,希望所在」的精神,與時並進,致力開拓不同種類課程,為失業、失學及有需要人士提供培訓,協助他們學習新技能、提升增值,以適應不斷轉變的就業市場需要。
 
自2007年12月起,僱員再培訓局放寬「人才發展計劃」入學資格,接受年齡由15歲起、學歷在副學位程度或以下人士報讀課程。為配合市場及新增服務對象的需要,
港專職業訓練學院積極開拓不同範疇和種類的課程,現時學院提供的「人才發展計劃」課程近200項,涵蓋20多個不同範疇,當中包括專為失業人士而設的「全日制就業掛鈎課程」、協助在職人士增值自強,提升本業技能的「新技能提升課程」、協助學員提升基礎技能,加強競爭力的「通用技能課程」與及協助15-20歲青少年認清方向、掌握技能為投身社會做好準備的「青年培育課程」及「青年就業啟航課程」,為具不同職志及不同程度人士提供多元化的選擇。
 
除再培訓局課程外,我們亦積極參與由勞工處資助的「展翅.青見計劃」協助15-19歲離校生提升就業競爭能力,為將來投身社會工作做好準備及制訂出長遠的個人發展計劃。

目前,港專職業訓練學院提供課程類別包括: