校友 现读生 讲师 职员

随着年纪增长,长者较易出现健康问题,认识他们常见的健康问题及成因,有助预防或及早发现疾病。港专学院有幸得到慧妍雅集的赞助,推出港专学院 ‧ 慧妍雅集「长者健康护理学堂」,开办不同系列的免费讲座,让公众报名参与。

癌症、糖尿病、心脏病、认知障碍症等是长者较常见的疾病,很多时这些疾病都没有明显征状,当出现明显病征时,可能已经是晚期,会为照顾者和家人带来沉重的压力及负担。若长者或照顾者能及早认知一些有关长者个人健康护理、医疗服务,及家居安全的信息,将有效纾缓减轻他们的重担。

港专学院获慧妍雅集的赞助,开展港专学院 ‧ 慧妍雅集「长者健康护理学堂」,以长者照顾者为对象,开办不同系列的公开免费讲座,包括:长者常见疾病列、家居安全系列,及中医保健养生系列,增加参加者对照顾长者的技巧及医学知识。

作为一所自负盈亏的自资高等院校,港专学院衷心感谢慧妍雅集的慷慨捐助,资助我们推出港专学院 ‧ 慧妍雅集「长者健康护理学堂」,让社会的长者和其照顾者受惠。

详情可按此

报名可按此