校友 现读生 讲师 职员

港专学院 Ÿ 慧妍雅集「长者健康护理学堂」

随着年纪增长,长者较易出现健康问题,认识常见的健康问题及成因,有助预防或及早发现疾病。港专学院有幸得到慧妍雅集的赞助,推出港专学院‧慧妍雅集「长者健康护理学堂」,开办不同系列的免费讲座,让公众认识更多长者健康的护理知识。

慧妍雅集赞助港专学院‧慧妍雅集「长者健康护理学堂」,为了今次的善举,港专学院于11月6日进行支票颁赠仪式,以鸣谢慧妍雅集的捐助及热心公益的精神,更邀请到慧妍雅集2015-2020信托委员会主席杨婉仪小姐亲临港专,颁赠支票予港专学院。而港专学院是政府第七轮配对补助金计划中十一间合资格的自资本地学位颁授院校之一,是次慧妍雅集的捐款,将会申请成为政府的配对补助金。倍增的款项将有效运用提升学院的教学及研究,促进港专高等教育的持续发展。

健康护理长者照顾是香港社会关注的大题目,而港专学院‧慧妍雅集「长者健康护理学堂」以长者照顾者为对象,针对各种长者关注的健康议题,举办多场免费讲座,以长者常见疾病家居安全中医保健养生为三个重点系列,并邀请到大学教授、医生及专业学者主讲,提供各种最新信息,以提升公众对身边长者健康的认知。

首个系列是长者常见疾病。癌症、糖尿病、心脏病、认知障碍症等是长者常见疾病,很多时这些疾病都没有明显征状,当出现明显病征时,可能已经是晚期,会为照顾者和家人带来沉重的压力及负担,若长者或照顾者能及早认知有关的医疗和护理信息,将纾缓他们的压力,减轻医疗的开支。而今天的讲座邀请到英国伦敦国王学院营养科学哲学博士、港专学院研究员张凯雯博士主讲有关长者糖尿病护理的信息。

作为一所自负盈亏的自资高等院校,港专学院衷心感谢慧妍雅集的慷慨捐助,开展港专学院‧慧妍雅集「长者健康护理学堂」,让社会的长者和其照顾者受惠。

详情和报名可按此

校友 现读生 讲师 职员

打开选单
传媒中心 > 新闻发布