校友 现读生 讲师 职员

香港专业进修学校(港专)今年成立60周年,作为慈善性质的院校,多年来,港专艰苦办学,但凭着同工的奋斗、敢于创新的思维,以及洞悉未来机遇的能力,由「旺角工人夜校」,走到「港专学院」,提供专业进修的途径,协助学生「找」到「我」想,迈向专业进修大学。

为隆重其事,港专于11月20日举行「庆祝香港回归20周年 港专职业专才教育60年校庆晚宴」作为校庆的高潮。港专60年校庆庆祝仪式由行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联​络办公室副主任陈冬博士担任主礼嘉宾,连同港专机构董事会主席黄景强博士、港专学院校董会主席黄友嘉博士、香港专业进修学校校董会主席暨校监刘佩琼博士、香港​专业进修学校校董会荣誉主席谭耀宗一同主持仪式,并邀得「港专60周年校庆名誉顾问」梁爱诗和林淑仪出席晚宴,以及约有300名来自政、商、学、专业多个界别的社会贤达及校友、师生出席,场面热闹。

港专成立60年,桃李超过60万,不少校友在人生路上遇到波折,或未找到自我,而港专为他们提供了机会,从逆境找出路,扭转他们的人生。今年特别设有「最受推崇校友奖2017」,表扬一些因为港专而活得精彩的校友。

行政长官林郑月娥在致辞时感谢港专在过去60年来对社会的贡献,并赞扬港专是职业专才教育的先导者,「港专前身是1957年成立的旺角工人夜校,开办业余工人教育的课程,为基层提供向上流动的机会,作为首间提供业余工业教育的民办院校,旺角工人夜校可说是『职业专才教育』,或称是『职专教育』的先驱。

港专学院校董会主席黄友嘉博士在致辞时,讲述了港专60年来艰苦办学的经历。「60年来,港专坚持爱国爱港立场,自力更生,艰苦办学,发展到今日,港专已成为全港最大的民办职业培训机构之一。在高等教育,我们可自授政府认可的大专文凭和学士学位;透过同海外大学合作,还有硕士学位和博士学位的课程。

展望未来,港专会以专业的本科或以上程度的课程带动,大量开办面向中学生和在职人士的专业技术课程,应对创新科技对个人、行业和社会的冲击。我们会继续为基层青年『找』到『我』字头上那一撇,让更多人『找』到『我』想,迈向专业进修大学!」

图片说明:

图片一

港专60年校庆庆祝仪式由行政长官林郑月娥(中)、中央人民政府驻香港特别行政区联​络办公室副主任陈冬博士(左四)担任主礼嘉宾,连同港专机构董事会主席黄景强博士(左三)、港专学院校董会主席黄友嘉博士(左二)、香港专业进修学校校董会主席暨校监刘佩琼博士(左五)、香港​专业进修学校校董会荣誉主席谭耀宗(左一)一同主持仪式。

图片二

港专提供专业进修的途径,协助学生「找」到「我」想,迈向专业进修大学。

图片三

主礼嘉宾、港专名誉顾问和港专校董一同举行祝酒仪式。

图片四

行政长官林郑月娥在致辞时感谢港专在过去60年来对社会的贡献,并赞扬港专是职业专才教育的先导者。

图片五

校友 现读生 讲师 职员

打开选单
传媒中心 > 新闻发布

图片说明:

图片一

图片二

图片三

主礼嘉宾、港专名誉顾问和港专校董一同举行祝酒仪式。

图片四

图片五