港專學院 Ÿ 慧妍雅集「長者健康護理學堂」

隨著年紀增長,長者較易出現健康問題,認識常見的健康問題及成因,有助預防或及早發現疾病。港專學院有幸得到慧妍雅集的贊助,推出港專學院‧慧妍雅集「長者健康護理學堂」,開辦不同系列的免費講座,讓公眾認識更多長者健康的護理知識。

慧妍雅集贊助港專學院‧慧妍雅集「長者健康護理學堂」,為了今次的善舉,港專學院於11月6日進行支票頒贈儀式,以鳴謝慧妍雅集的捐助及熱心公益的精神,更邀請到慧妍雅集2015-2020信託委員會主席楊婉儀小姐親臨港專,頒贈支票予港專學院。而港專學院是政府第七輪配對補助金計劃中十一間合資格的自資本地學位頒授院校之一,是次慧妍雅集的捐款,將會申請成為政府的配對補助金。倍增的款項將有效運用提升學院的教學及研究,促進港專高等教育的持續發展。

健康護理長者照顧是香港社會關注的大題目,而港專學院‧慧妍雅集「長者健康護理學堂」以長者照顧者為對象,針對各種長者關注的健康議題,舉辦多場免費講座,以長者常見疾病家居安全中醫保健養生為三個重點系列,並邀請到大學教授、醫生及專業學者主講,提供各種最新資訊,以提升公眾對身邊長者健康的認知。

首個系列是長者常見疾病。癌症、糖尿病、心臟病、認知障礙症等是長者常見疾病,很多時這些疾病都沒有明顯徵狀,當出現明顯病徵時,可能已經是晚期,會為照顧者和家人帶來沉重的壓力及負擔,若長者或照顧者能及早認知有關的醫療和護理資訊,將紓緩他們的壓力,減輕醫療的開支。而今天的講座邀請到英國倫敦國王學院營養科學哲學博士、港專學院研究員張凱雯博士主講有關長者糖尿病護理的信息。

作為一所自負盈虧的自資高等院校,港專學院衷心感謝慧妍雅集的慷慨捐助,開展港專學院‧慧妍雅集「長者健康護理學堂」,讓社會的長者和其照顧者受惠。

詳情和報名可按此

港專學院 Ÿ 慧妍雅集「長者健康護理學堂」

詳情和報名可按此