体适能及运动文凭

简单课程介绍
本课程重视实践,透过各种训练,以运动科学为基础教授不同种类的运动及体适能知识、技巧和训练。
课程介绍及特色

课程介绍

本课程以运动科学为基础教授不同种类的运动及体适能知识、技巧和训练。透过运动及体适能的训练,让学员从实践中学习,不但提升学员对运动课题的兴趣,而且加强他们了解相关行业的需要和发展,为他们日后升学及工作建立基础。成功修毕后可升读港专的“体适能、教练及运动管理高级文凭”课程。

 

课程特色

  • 培训学生掌握体适能及运动的入门基础知识和技能,配合全人发展,从实践中学习,让学生毕业后可继续升学或投身体适能及运动行业
  • 以中文授课(辅以英语词汇)及考核,学员更容易掌握学科知识,亦切合业界实际运作和需要
  • 本校自设专业健身室、多用途活动舞蹈室、室内及户外活动设施,设施完善

 

特色科目

  • 运动科学基础
  • 运动发展
  • 队际运动 (篮球)
  • 个人运动 (单车)
  • 拍类运动 (羽毛球)
  • 心肺耐力训练
  • 阻力训练
  • 柔韧性训练
毕业生出路

升学阶梯

毕业生可升读港专两年全日制“体适能、教练及运动管理高级文凭”课程。

 

就业出路

毕业生可于公营或私营机构,担任运动训练及体适能工作(训练班、活动及赛事);例如学校、体育总会、康乐及文化事务署、慈善机构、住宅会所、私人体育及康乐会所。

 

学生心声

高家俊
2016 体适能及运动文凭 毕业生
2018 体适能、教练及运动管理高级文凭 毕业生
2018 运动管理及训练(荣誉)社会科学学士 三年级

由文凭至高级文凭的三年间,港专给予我很多参与大型活动的机会,如Nike Women 10k,使我由一张白纸到现今对运动及体适能行业的了解加深。课程更为我将来成为教练的道路提供宝贵的经验,港专令我能够了解自己将来的道路,使我朝著专业教练的目标前进。

课程资讯
课程模式

全日制

授课形式

面授

开课日期

2020年9月

修业期

12个月

上课地点
入学资格
  • 香港中学文凭考试任何成绩;或
  • 毅进计划或通用文凭毕业;或
  • 年满21岁或以上;或
  • 具同等学历;及
  • 通过入学面试。
資歷架構級別
本课程资历已获香港资历架构认可
资历级别:3
资历名册登记号码:18/000455/L3
登记有效期:1/9/2018 至 31/8/2021
学费及政府资助会因应各种因素而按年作出适当调整,所有学费以教育局最后批核为准。
专业进修学校将保留取消课程及最终取录权,恕不另行通知。