社交媒體及創意營銷高級文憑

簡單課程介紹
港專社交媒體及創意營銷高級文憑
本課程旨在發展學生在社交媒體和創意營銷方面的知識和技能,使學生具備對新興行業趨勢的認知及操作技巧,且實際環境中能夠快速掌握和實踐,學以致用。另外,為學生提供行銷行業的實戰工作經驗。
課程介紹及特色

課程介紹
在數碼及人工智能的新世代,社交媒體及數碼市場利用創意營銷推廣,具有成本低、互動性強、反應快、傳播性廣、無時間及地域限制等優點,無論是「網路經濟」或「實體經濟」已經得到廣泛的利用。
未來的市場營銷專員需要懂得使用營銷科技及軟件、緊貼時事潮流具市場觸覺 、有創意及商業分析能力。社交媒體及創意營銷高級文憑為學生提供營銷之專業訓練,鞏固相關知識和技能。課程還包括安排工作坊、企業探訪及本地/海外院校學術交流和實習訓練等,以提升學生之專業知識,以應付未來工作上的需要。

課程特色

  • 融入最新市場營銷元素,科技及創意並重,如教授虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、混合實境(MR),以貼近市場趨勢及行業所需
  • 理論與實務並重,專科專教,課程導師把行內的工作經驗帶進教與學,並著重教導最新數碼營銷行內資訊及應用手法,同學將具備行業市場所需各種技能
  • 透過與業界及專業團體的緊密聯繫,舉辦不同的參觀或體驗活動,擴闊同學視野並讓同學了解行業動向
  • 同學有機會參加本地及國際公開研討會、探訪及交流活動等,開拓視野

特色科目

  • 虛擬、擴增及混合實景數碼營銷
  • 數碼媒體故事創作
  • 社交媒體圖像及影像制作
  • 數碼市場學
  • 媒體藝術表演
  • 活動統籌及公共關
  • 網上個人形象及禮儀
  • 追蹤者與消費者心理
  • 數碼商貿及銷售
  • 移動及社交媒體營銷
畢業生出路
  •  課程完成後,學生將可以在各種市場營銷相關行業擔任各種職位,例如:數碼營銷行政人員、媒體銷售行政人員、社交媒體專員、社交媒體編輯、廣告和媒體客戶行政人員、廣播節目主持、數碼創意專員、Blogger、銷售主管/銷售主任、YouTuber、市場營銷助理/市場營銷行政人員/市場營銷主任、電話市場營銷/客戶服務代表,及銷售支援代表
  • 畢業生也可繼續進修商業或其他學科的學士學位課程
實習機會

為了增加學生的工作經驗及加強市場競爭性,學校安排學生參與為期3.5 月(605小時)以市場營銷及商業為主的工作實習,並且將事先訓練同學的履歷表寫作及見工面試技巧。同學也可以在暑假期間參加多達50天的上海或台灣職場體驗計劃,在當地公司進行實習工作,親身體驗內地或台灣企業運作。為未來升學與就業做好準備。

課程資訊
課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2021年9月

修業期

2年

上課地點
入學資格
  • 中六畢業(香港中學文憑考試五科二級*);或
  • 舊制中七畢業(高級程度會考一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目及格;及香港中學會考五科及格*);或
  • 專科文憑畢業;或
  • 毅進文憑畢業;或
  • 副學士學位先修 / 文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上,及具有最少1年工作經驗;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。

* 包括中文、英文;接受最多兩科達標或以上等級的應用學習科目

學生心聲

歐梓鵬
「在港專學習的兩年裡面,十分開心可以和很多的老師和同學成為朋友。同時也很感謝老師的悉心教導和同學的互相陪伴。期間我也參加了ICAC廉政大使的活動,能夠藉此和不同專業的同學一起合作。很感謝港專讓我有這樣的機會跟不同的人接觸,令我更加深入了解香港的文化。」

張奕熙
「入讀港專對我來說是一個讓我可以發展潛力嘅機會。就讀港專改變了我的性格,透過積極參與各種活動及學習,使我由被動變得主動,去踏出自己的舒適圈。」

資歷架構
資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:4
資歷名冊登記號碼:21/000158/L4
登記有效期:1/9/2021 至 31/8/2024
聲明
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。
學費會因應各種因素而按年作出適當調整。