體適能及運動文憑

簡單課程介紹
本課程重視實踐,透過各種訓練,以運動科學為基礎教授不同種類的運動及體適能知識、技巧和訓練。
課程介紹及特色

課程介紹

本課程以運動科學為基礎教授不同種類的運動及體適能知識、技巧和訓練。透過運動及體適能的訓練,讓學員從實踐中學習,不但提升學員對運動課題的興趣,而且加強他們了解相關行業的需要和發展,為他們日後升學及工作建立基礎。成功修畢後可升讀港專的「體適能、教練及運動管理高級文憑」課程。

 

課程特色

  • 培訓學生掌握體適能及運動的入門基礎知識和技能,配合全人發展,從實踐中學習,讓學生畢業後可繼續升學或投身體適能及運動行業
  • 以中文授課(輔以英語詞彙)及考核,學員更容易掌握學科知識,亦切合業界實際運作和需要
  • 本校自設專業健身室、多用途活動舞蹈室、室內及戶外活動設施,設施完善

 

特色科目

  • 運動科學基礎
  • 運動發展
  • 隊際運動 (籃球)
  • 個人運動 (單車)
  • 拍類運動 (羽毛球)
  • 心肺耐力訓練
  • 阻力訓練
  • 柔韌性訓練
畢業生出路

升學階梯

畢業生可升讀港專兩年全日制「體適能、教練及運動管理高級文憑」課程。

 

就業出路

畢業生可於公營或私營機構,擔任運動訓練及體適能工作(訓練班、活動及賽事);例如學校、體育總會、康樂及文化事務署、慈善機構、住宅會所、私人體育及康樂會所。

 

學生心聲

高家俊
2016 體適能及運動文憑 畢業生
2018 體適能、教練及運動管理高級文憑 畢業生
2018 運動管理及訓練(榮譽)社會科學學士 三年級

由文憑至高級文憑的三年間,港專給予我很多參與大型活動的機會,如Nike Women 10k,使我由一張白紙到現今對運動及體適能行業的了解加深。課程更為我將來成為教練的道路提供寶貴的經驗,港專令我能夠了解自己將來的道路,使我朝著專業教練的目標前進。

課程資訊
課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2020年9月

修業期

12個月

上課地點
入學資格
  • 香港中學文憑考試任何成績;或
  • 毅進計劃或通用文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。
資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:3
資歷名冊登記號碼:18/000455/L3
登記有效期:1/9/2018 至 31/8/2021
學費及政府資助會因應各種因素而按年作出適當調整,所有學費以教育局最後批核為準。
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。