體適能及運動文憑

簡單課程介紹
體適能及運動文憑 - 本課程以運動科學為基礎教授不同種類的運動及體適能知識、技巧和訓練。透過運動及體適能的訓練,讓學員從實踐中學習,加強他們對相關行業的了解,為他們日後升學及工作建立基礎。
本課程重視實踐,透過各種訓練,以運動科學為基礎教授不同種類的運動及體適能知識、技巧和訓練。
課程介紹及特色

課程介紹

本課程以運動科學為基礎教授不同種類的運動及體適能知識、技巧和訓練。透過運動及體適能的訓練,讓學員從實踐中學習,不但提升學員對運動課題的興趣,而且加強他們了解相關行業的需要和發展,為他們日後升學及工作建立基礎。成功修畢後可升讀港專的「體適能、教練及運動管理高級文憑」課程。

 

課程特色

  • 培訓學生掌握體適能及運動的入門基礎知識和技能,配合全人發展,從實踐中學習,讓學生畢業後可繼續升學或投身體適能及運動行業
  • 以中文授課(輔以英語詞彙)及考核,學員更容易掌握學科知識,亦切合業界實際運作和需要
  • 本校自設專業健身室、多用途活動舞蹈室、室內及戶外活動設施,設施完善

 

特色科目

  • 運動科學基礎 
  • 運動發展
  • 隊際運動 (籃球)
  • 個人運動 (單車)
  • 拍類運動 (羽毛球)
  • 心肺耐力訓練
  • 阻力訓練
  • 柔韌性訓練
畢業生出路

升學階梯

畢業生可升讀港專兩年全日制「體適能、教練及運動管理高級文憑」課程。

 

就業出路

畢業生可於公營或私營機構,擔任運動訓練及體適能工作(訓練班、活動及賽事);例如學校、體育總會、康樂及文化事務署、慈善機構、住宅會所、私人體育及康樂會所。

 

學生心聲

高家俊
2016 體適能及運動文憑 畢業生
2018 體適能、教練及運動管理高級文憑 畢業生
2018 運動管理及訓練(榮譽)社會科學學士 三年級

由文憑至高級文憑的三年間,港專給予我很多參與大型活動的機會,如Nike Women 10k,使我由一張白紙到現今對運動及體適能行業的了解加深。課程更為我將來成為教練的道路提供寶貴的經驗,港專令我能夠了解自己將來的道路,使我朝著專業教練的目標前進。

課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2021年9月

修業期

12個月

上課地點
入學資格
  • 香港中學文憑考試任何成績;或
  • 毅進計劃或通用文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。
資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:3
資歷名冊登記號碼:21/000094/L3
登記有效期:1/9/2021 至 31/8/2024
持續進修基金

本課程所包含的以下單元已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內。合資格申請人完成以下課程後,最高可獲發還相關課程費用的80%。

課程名稱:運動科學基礎 [體適能及運動文憑之單元],課程編號:43Z129774,時數:45小時,學費:$3,600

課程的評審資格尚待香港學術及職業資歷評審局最後批准。
本課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內。
港專學院將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。
本單元所屬之主體課程(體適能及運動文憑)在資歷架構下獲得認可(資歷架構第3級)。
學費會因應各種因素而按年作出適當調整。