关于港专 > 传媒中心 > 最新消息

港专成人教育中心夜中学DSE成绩报捷

中学文凭试今天(22日)放榜,港专成人教育中心出现27分「夜中状元」,并有多位学生成绩报捷。

成绩最为彪炳的「夜中状元」是现年25岁的廖俊杰,他在今届文凭试中考获27分佳绩,其中在中、英、数3科核心科及生物科中分别考获3科5*及1科第5级的卓越成绩。多年前自中三辍学的廖同学在2017年,为一圆读书梦,入读港专成人教育中心修读夜中学的高中课程,在学的三年间得到老师及同学的认同,令他慢慢重拾学习的乐趣。廖同学一边在金融机构工作,一边在港专修读夜中学,他牺牲课馀休憩及娱乐时间,每天温习至少4-5小时。廖同学自少喜爱观看国家地理杂誌频道,对生物特别有兴趣,在港专读夜中学时特意选修生物科。今天放榜得知自己的成绩时,更下定决心报读药剂或生物医学工程相关的学士学位课程。

另一位同样考到好成绩的是现年三十多岁、从事钢琴调音工作的黎俊杰,他最终考获比自己预期更佳的成绩,得到18分,一圆自己多年来想完成大学学位的理想。他在港专成人教育中心修读夜中学时,选择了经济作为选修科,读书的过程让他下定继续醉心鑽研经济学的决心。

一如校方预期,今届在本校修读高中夜中学的学生普遍会取得好成绩。港专深明夜中学的资源不及传统日校,但其实很多学生有相当潜质,只是碍于种种原因而未能好好完成学习。再者,大多数报读夜中学的学生因放下书包多年,有很多初中时所学到的基础知识的印象已经很模煳。校方为此尽用教育局近年提供的资源,为学生额外于週末及公众假期开办英、数及各选修科的补习班及透过增加学习时数及加强操练试题,为学生加强训练、打好根基。

图片说明:

廖俊杰在今届文凭试中考获27分佳绩。

夜中同学等候领取成绩。