关于港专 > 传媒中心 > 最新消息

逾百港专师生共赏内地励志电影《点点星光》

继年初的中国科幻电影《流浪地球2》,港专学院及香港专业进修学校(港专)再次将“博学课堂”移师校园外,今天(10月4日)安排超过140名师生一同观赏内地励志电影《点点星光》。

由广州广播电视台制作的《点点星光》是以真实故事改编,讲述广州一所乡村小学内,一班穷苦学生在没有任何教导及训练下,凭著个人的坚毅及努力,最终在一年时间内获得跳绳世界冠军,其后更培养出33名世界冠军、打破10多项跳绳世界纪录。影片荣获第33届中国电影金鸡奖最佳儿童片、2019年中国国际儿童电影展“最受小学生喜爱影片”,并入围蒙特利尔国际儿童电影节主竞赛单元、兹林国际儿童电影节等多个国际殊荣。

运动管理高级文凭的庄珈蓝同学表示电影中每一个人物形象塑造都十分鲜明,其中一幕讲述负责跳绳队的杜老师默默离开,学生们却不顾一切的追上去,最能令她感受到师生之间的真诚与情谊。而身为一位修读运动管理的学生,珈蓝对电影的内容尤其触动,她感慨电影中的同学即使没有专业的教练指导和训练,反而令他们能以最原始的方式练习,并取得佳绩,启发了她原来对运动的坚持和热爱才是成功的关键。

关于“博学课堂”
港专于2022年9月推出“博学课堂”,旨在让学生透过一系列有深度及价值的资讯,认识更多关于国家、社会、文化的发展与安全,藉以扩阔视野,建立寻问求真的学习态度。港专锐意在未来3至5年逐步将“博学课堂”发展成为一个爱国主义教育的体系。