英语笔栏:闭目养神 听知识的声音

不知各位读者有没有听过网络广播呢?一般我们都会将其称为Podcast,源于iPod+Broadcast的组合 (Combination)。今天笔者想和大家分享,Podcast 如何改变笔者日常生活。

笔者自小因为视力非常好而引以为荣。还记得在大学刚刚毕业的时候,笔者尝试投考政府的纪律部队(Disciplined Services),当时还因已满分通过视力测试而沾沾自喜。然而,随着生活习惯的改变,笔者经常使用电脑及电话,导致视力大不如前,甚至出现了不适需要求医。当时医生建议笔者在休闲时,尽量让眼睛多休息,恰好笔者当时在自学心理学(psychology),便找了一个Podcast上的相关课程,从此踏入了这个美丽新世界。

Podcast内容五花八门,包括故事(Stories)、喜剧(Comedy)、新闻(News)、运动与休闲(Sports and Recreation)、教育(Educational)、商业与科技(Business and Technology)、艺术与娱乐(Arts & Entertainment)等。

在繁多的选择中,笔者相信读者们也可以找到自己感兴趣的节目,丰富人生。

陈韵棋 香港专业进修学校语言通用教育学部助理讲师
网址:www.hkct.edu.hk