港专单车队代表香港参与内地单车赛获佳绩

香港专业进修学校(港专)的单车队,获得香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(驻成都办)支持,代表香港在10月18至19日,参加在四川成都举行的「天府绿道国际自行车车迷健身节总决赛」(单车赛),在「区市县组团体赛」取得第六名;芮宗仁同学在「大学生组个人赛」中取得第五名;教育学系运动讲师温振豪在「男子U35组个人赛」中取得第八名。

赛事由成都市体育局、中共成都市直属机关工作委员会、温江区人民政府主办,首次邀请港澳单车手参加,参与的五名同学就读港专体适能、教练及运动管理高级文凭课程,由本是三项铁人、单车、游泳、长跑等项目的注册教练,拥有多次参与各类型亚洲及世界锦标赛及不同项目赛事的经验,主责训练单车队的教育学系运动讲师温振豪带领。他表示,今次用以老带新的方式让学生参赛,希望达到薪火相传的效果,完赛成绩对同学非常鼓舞,「证明学生在课堂上学到的并非空有理论,配合了多月的训练后能达到一定竞赛水平。」

至于在「大学生组个人赛」中取得第五名,就读体适能、教练及运动管理高级文凭的芮宗仁同学,感谢前辈的照顾,令他得到很好的体验,但由于欠缺公路赛经验,在比赛时浪费了不少体力,希望未来可以进步。他又指,港专的课程设有个人运动的课堂,会教授关于单车的内容,对他有很大帮助。

港专特别感谢香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(驻成都办)对本校和单车队的大力支持,各机构的悉心安排,让同学能有难得的机会与其他单车手比赛和交流,丰富他们的学习经历。

图片说明:

单车队带了不少器材和装备到成都比赛。

单车赛开始前,驻成都办主任李蕴妍(左四)一行人前往比赛场地,为单车队打气。

比赛开始前同学认真检查装备,务求在比赛上有最佳发挥。

比赛中的单车队。

单车队在「区市县组团体赛」取得第六名,他们均感到高兴。

在「大学生组个人赛」中取得第五名的芮宗仁同学指,由于欠缺公路赛经验,比赛时浪费了不少体力,希望未来可以进步。