毅进文凭补学历不足
适合任何中六离校生或满21岁人士报读

文凭试放榜在即,不少中六生已经为自己估算的成绩筹谋出路。近年愈来愈多自资院校不再只局限传统的学士课程,反而开办各式各样不同程度如文凭、高级文凭、副学士等的课程供不同成绩的学生选择,让他们能拾级而上衔接升学,其中被受政府重视的毅进文凭,更是失落于DSE的学生首选。

香港专业进修学校(港专)深明这个课程对学生升学及职涯发展的重要,开办该课程多年一直提供方便的上课点、优秀的教学团队及专业设施,同时是提供最多选修科目且学费最相宜的院校之一,所以过去两年即使本港整体学生人数下跌,报读港专毅进的学生人数仍有所增长。

毕业可入职政府或升读副学位课程
政府于2012/13学年推出毅进文凭课程,完成课程等同中学文凭试5科2级(包括中、英文)的成绩,符合超过30个公务员职位的学历要求,包括救护员、三级康乐助理员、二级惩教助理、消防员及二级税务督察等(其中纪律部队人员的起薪点更高达 $23,045)。另外,毅进文凭同时是一张通用文凭(即不限选修科目),毕业生可衔接任何一科高级文凭或副学士课程,所以一直受中六毕业生欢迎。以港专为例,超过8成受访毕业生于毕业后3个月内成功升学或就业。

报读人数不跌反升 选修科目多及上课地点方便
香港现时有7所院校提供毅进文凭课程,虽然过去两年本港整体学生人数下跌,但港专毅进文凭的报读人数不跌反升,并维持提供多达30个选修科目,是科目选择最多的院校之一,内容紧贴职场趋势及需要,同学可按自己的兴趣选读科目,当中热门科目包括纪律部队、医疗护理、社会服务、幼儿教育、手机程式、咖啡甜品、日韩文化、电竞训练等,助同学把兴趣变为职业专才。为方便同学,所有上课地点,包括马鞍山、元朗、旺角东、观塘、长沙湾及佐敦都邻近港鐡站及大型商场。

资深教学及行内经验 专业设施贴近业界实况
港专提供的毅进文凭课程由具资深经验的导师,如纪律部队资深退休教官、前资深公务员、现职医生、牙医、营养师、程式设计专家、电竞教练、工程师等担任教学人员,并与不同机构,如怡中航空服务、数码港等合作,确保课程质素及专业性。而港专多个校舍亦设有特色教学室,如餐饮训练中心、幼儿教学中心、电竞训练场、健身室、模拟机舱和酒店等,以提升学习成效。除了升学路向及学业成绩,学校同时重视学生的全人发展,全日制课程每班设专责导师,与学生发展部的社工及辅导员合作,全方位照顾每一位学生在学业和成长上的需要和发展。

兼读制课程 最快15个月完成
为了让同学能更弹性上课,港专的毅进文凭除了全日制课程外,更提供兼读制,让同学能在最快15个月取得相关学历,部份科目如数学、通识教育、人际传意技巧、延伸数学等更设有速成班,3个月内完成课堂及考核,尤其适合有意投身职场、转职或进修的在职人士报读。

有关课程现正接受报名,有兴趣人士可浏览港专毅进文凭网页了解更多最新资讯。