16名港专学生获颁柏立基爵士信托基金奖学金
全港毅进毕业生获奖人数最多

香港专业进修学校(港专)16名2021-22年度毅进文凭课程毕业学员获颁“柏立基爵士信托基金”奖学金,以表扬他们努力学习及考获优异成绩。而港专更成为全港最多毅进文凭毕业生获得此奖学金的院校,成绩卓越。

颁奖典礼早前假香港童军百周年纪念大楼举行,港专多名师生均有出席,一同见证得奖学员的努力学习成果,分享他们得奖的喜悦。柏立基爵士信托基金于1961年成立,旨在为从事有社会价值活动的个人或团体提供培训及教育资助,协助他们发挥个人领导素质,服务社会大众。基金自2005-06学年起,每年向符合资格的毅进文凭毕业生颁发奖学金,对他们的努力予以肯定。在2021-22学年,基金向58位符合资格的毅进文凭毕业生颁发每位$5,600元的补助金。

潘家皓是其中一位获颁发奖学金的港专学生,出生于单亲清贫家庭的他,中学毕业后就投身职场,曾从事各式各样的工作,例如地盘工人、活动助理、餐饮从业员、设计师等,直至一年前他任职的公司与创科局合作机械人工程项目,认识了不少电脑工程师,了解到资讯科技行业的发展,毅然决定重返校园,报读港专的毅进文凭课程。

经过一年的学习,家皓凭著优异的成绩升读港专的电脑学高级文凭课程,并于去年与同样在港专修读毅进文凭课程的同学及两名朋友合作开设资讯科技公司。家皓笑指,现时的目标是完成硕士课程,即使中间仍需要很多的努力,但他深信只要找到人生目标与方向,就咬紧牙关坚持下去,终有一天会成功的,并以爱因斯坦的说话:“只有放弃尝试的,才是失败者”勉励同窗。

另一位得奖学生赖宏达(图中),由于只有中三学历,多年来只能靠不断工作来维持生活,但早年却因工作过劳而导致心脏停顿半小时,险些丧命。经过两年的休养,他萌生了重返校园的想法,希望能透过进修改变生活。将近30岁的宏达最终报读了港专毅进文凭课程,毕业后摇身一变成为一位品酒师。宏达将会继续进修,向著成为酒学讲师的目标进发,“我希望将来能够将更多的美酒佳肴的专业知识带给大家。”