港专举行七一升旗仪式暨“博学课堂”

为庆祝香港特别行政区成立廿六周年,港专学院及香港专业进修学校(港专)师生校友今早齐集港专赛马会本科校园,举行由首届“港专升旗队”主持的升旗仪式。师生校友们一同面向国旗奏唱国歌,场面庄严隆重。

港专校长陈卓禧教授表示,首次在香港回归纪念日正日在校园举行升旗礼,并邀请了校友和离休教职员,包括工人夜校早期教职员校友一同出席,同时升挂国旗、区旗及港专校旗,传承和弘扬爱国精神,特别有意义。“作为本港的高等院校,港专一直坚持高举爱国旗帜,热爱国家,关爱学生,并致力坚守信念,培育学生正确的价值观,明辨是非,对国家和社会有所贡献。今年我们很高兴能够成立自资院校首支学生升旗队,并推出‘博学课堂’,向学生进行一系列关于世情、国情和港情的爱国主义教育。”

升旗仪式过后,港专随即举行七一“博学课堂”,与出席的师生一同观赏纪录片《变化中的中国》,影片透过六位不同职业及背景的中国青年工作和生活的真实纪录,展现了中国人民自强不息、努力奋进的精神面貌。观看后不少师生都认为能在今天观看这套纪录片是别具意义,进一步加深了对祖国发展足迹的了解。

港专首次在香港回归纪念日正日在校园举行升旗礼,邀请校友和离休教职员,包括工人夜校早期教职员校友一同出席,同时升挂国旗、区旗及港专校旗,传承和弘扬爱国精神,特别有意义。

活动花絮