关于港专 > 传媒中心 > 最新消息

港专举行国庆日升旗礼放“万里归途”加强师生国家意识

为庆祝中华人民共和国74周年,港专学院及香港专业进修学校(港专)今早举行国庆升旗礼,由“港专升旗队”队员进行升旗仪式。逾百师生、校友及旧教工齐集港专赛马会本科校园参加,他们一同面向国旗高唱国歌,场面庄严热烈。

升旗礼过后,港专随即举行“博学课堂”,播放根据真实事件改编的电影《万里归途》,讲述中国外交人员带领100多位同胞逃离战火,国家千方百计拯救国民一起回家“团圆”的故事。电影的感人情节,令师生感到国家强大的重要性,进一步加强国家意识。手执华为 Mate 60 Pro手机的陈卓禧校长于电影放映后哽咽分享自己的感想,虽然他已第二次观看《万里归途》,但依然难掩澎湃激昂的心情,尤其回想起 2019 年的香港,更能体会到“地方乱、国家乱,人民就会生灵涂炭,所以我们一定要团结,要齐心建设好自己国家。国家强大,我们才有坚强后盾,老百姓才能得享安宁。”

作为本港的高等院校,港专一直坚持高举爱国旗帜,热爱国家,关爱学生,并致力坚守信念,培育学生正确的价值观,明辨是非,对国家和社会有所贡献。