关于港专 > 传媒中心 > 最新消息

港专成功获批“质素提升支援计划(QESS)”资助
建立网上互动娱乐英语学习平台

网上学习(e-Learning)成为近年重要的学习模式,于学习中加入互动功能及游戏能有效提升学生学习动机。为此香港专业进修学校(港专)向教育局申请“质素提升支援计划(QESS)”资助,建立互动娱乐的网上英语学习平台及购买40部平板电脑,并已成功获批拨款接近港币180万元。学习平台提供弹性学习模式(例如融合传统题型,绘画、录制音频、拍照和录像),提升学生学习兴趣及巩固所学,让他们按能力和时间,灵活调节学习进度,随时随地学习英语。导师亦可借此了解各学生的强弱项,透过平台给予学生鼓励和反馈。

平台现开放予港专学生使用,预计约于2021年9月份开放予部份中学或大专生免费使用,为期半年至2022年2月。

平台功能

图片介绍

学习平台首页

QESS project - HKCT Interactive Online Learning Platform - English Learning Edutainment - frontpage