关于港专 > 传媒中心 > 最新消息

两名杭亚运动员到访港专
担任“博学课堂”嘉宾 分享出战杭亚备战心得

港专学院及香港专业进修学校(港专)今日(12月6日)举行“博学课堂 ─ 香港人的骄傲”,获香港奥林匹克之友支持,邀请两位曾出战杭州第19届亚运会的运动员许得恩及莫宛萤到访港专并担任“博学课堂 ─ 香港人的骄傲”的讲者嘉宾,与近百位港专教职员、同学,以及香港奥林匹克之友会员分享他们参加杭亚的心路历程。

今日的“博学课堂”由同是运动员出身的港专体适能、教练及运动管理高级文凭课程主任蓝汶轩主持,与两位嘉宾讲者,“武术男子太极拳太极剑全能”银牌得主许得恩及“女子太极拳太极剑全能”参赛者莫宛萤对谈,分享他们的运动员生涯,以至如何带领太极潮流等。

分享中,许得恩及莫宛萤均表示,要赢先要学习输,许得恩补充:“今日的经验是由无数次的失败累积而成,过程中我领略到凡事都有成功和失败,如何做到坚持不放弃,其实也是一种成功。”而莫宛萤表示,少少的瑕疵反而是成功的一小步,“每次比赛失误的时候,我都会质疑自己,为什么平时练习做到,但比赛就做不到?但亦因为有瑕疵,让我有机会反思自己的问题,找方法改善。”最后,许得恩勉励同学,无论做什么最重要是享受,因为只要你享受,自然会尽力做到最好,也因为享受,才不会放弃。