关于港专 > 传媒中心 > 最新消息

港专师生到访深圳职业技术大学
加强两地青年交流 共同探讨爱国主义情怀

37名港专师生,包括18位“港专升旗队”队员,于12月15至16日,在港专协理副校长林森教授的带领下前往了深圳进行2日1夜的交流活动。这次交流活动以“同升一面旗、共绘同心圆”为主题,师生们获安排到访深圳职业技术大学(深职大)参观,并有机会与深职大的国旗护卫队进行步操和升旗练习,以及参与由深职大原副校长、关心下一代工作委员会原主任杨润辉教授主持的“我们的国旗、国歌”专题讲座。

另外,“港专升旗队”队员更有幸与深职大的国旗护卫队联手进行升旗仪式,看著国旗缓缓升起,在场的两校师生无不庄严肃穆,同时亦为同学留下深刻的体会。在离开深圳前,港专师生更前往前海参观由“‘冲’出梦想 - Pacific Coffee X 港专 @大湾区创业培训计划”优胜队伍创办的“All Day Club良辰游乐会”,体验咖啡冲调。

是次两地交流经验让学生了解到国家政策及深圳的发展方向,同时透过实地考察体验大湾区青年创业的情况。透过步操及升旗交流,学生加强了爱国主义情怀、同时增强了对祖国的归属感及国民身份认同感。