香港专业进修学校

关于港专 > 香港专业进修学校

港专成立至今逾70年,致力成为建基香港、具国际识见、充满希望的优选高等及持续教育机构,对国家对社会有所贡献。多年来,港专坚守职业专才教育的信念,著重培养学生的应用能力及正面价值观,与业界紧密合作,开办适切社会需求、具国际水准的专业导向课程,提供教育及训练机会,为有志进修的人士释放潜能,找到适合自己的方向及出路。

 

多年来,香港专业进修学校在“专上教育”、“专业进修”及“再培训课程”三大教育及培训领域上为不同学历、需要、背景及兴趣的人士提供适切课程及服务。

专上教育

协助中六毕业生在香港中学文凭考试后,不论任何成绩,都能按自己的志向继续升学,获得高等教育及专业训练的机会,拾级而上,为未来投身职场做好准备。

专业进修

为配合在职人士持续进修的需要,港专多年来与世界知名学府合作,开办优等学术课程,让各行各业的人士获得专业进修的机会,提升他们晋升或转职的条件。

再培训课程

港专自1992年起开办再培训课程,除提供多元化的职业训练外,为服务对象提供全方位的服务,包括就业辅导、培训课程、就业转介及跟进服务等,为有意重投劳动市场的待业人士提升个人就业与竞争力。

 

时至今天,香港专业进修学校提供适合不同资历程度的课程—由毅进文凭、文凭、以至高级文凭、学士学位及硕士学位不等,范畴涵盖社会科学、工程及建筑、物业及设施管理、设计及媒体、日韩语及传讯、旅游及酒店、西厨及咖啡、会计商业、资讯科技、美容服务、纪律部队等,切合不同年龄、不同阶层人士的需要,为各行各业培育人才。