首間院校獲捐即插即用Web3電腦 助港專科研及教育

自Web3.0出現後,互聯網世界正急速轉型中,為現實生活和工作帶來極大衝擊,相關罪案及法律規管近日成為城中熱議話題。行業急需人才,年輕一代亦無可避免要面臨學習新技能的挑戰。為此,香港電腦商會主席許健生近日代表HIGGS贈送即插即用(Plug and Play)的Higgs Web3.0電腦給港專學院(港專),並由港專校長、全國政協委員陳卓禧接收。

港專是首間高等院校獲此捐贈,許健生表示,此舉為推動Web2.0升級轉型,培育具備未來所需技能的人才,促進業界發展,他將陸續向不同院校捐贈Web3.0電腦。陳卓禧表示,港專近年大力發展網絡科技學科,在網絡安全、區塊鏈等領域處在較前位置,學院將與業界合作,因應Web3.0實際應用層面,培育更多技術人員,支持業界可持續發展。

HIGGS的Web3.0電腦剛於今年推出,並於香港電腦節亮相,它是一台已配備Web3.0 操作系統、區塊鏈、電子錢包及應用程式商店(App store),內帶數十個應用程式給開發人員使用的電腦,令項目可以更快投入市場。

港專今年成立網絡空間科技學院,提供網絡安全、工業物聯網等高級文憑課程,培育未來所需的科技人才,港專學院網絡空間科技學院院長丁勇(右一)表示,獲贈的Web3.0電腦將有助提升院校於網絡空間科技的相關科研及教育工作。