港专与一流网安高校西安电子科技大学合作

全国政协委员、港专学院(港专)校长陈卓禧一行早前于10月16日访问西安电子科技大学,获得西安电子科技大学校长张新亮、副校长张进成、国际合作与交流部部长沈玉龙、网络与信息安全学院执行院长李晖等学校领导和专家教授接待,双方并签署合作谅解备忘录。

陈卓禧表示,西安电子科技大学是国家教育部认定的一流网安学院建设示范项目高校,毕业生担任国务院部门负责人、国家重大项目的总工程师、总设计师,内地其他高校负责人等不计其数,西电的教授在此之前已支持和参与港专相关网安活动,此行是进一步加深相互了解,讨论双方更广泛和更深入的合作。

港专学院一行在沈玉龙部长的陪同下参观了校史馆和人工智能教育中心,深入了解西安电子科技大学发展脉络和主要成就,以及人工智能技术在学校教务管理、学生发展等方面的应用,并进行了交流。

座谈交流气氛活跃,张校长和陈校长分别介绍了双方学校情况,相关院系代表进行多层面的合作及人才培养的探讨。港专学院网络空间科技学院院长丁勇详细介绍港专近年来在网络信息领域的重要发展,成立网络空间科技学院,搭建狮子山实验室和网络靶场,举办香港首届网络安全职业技能大赛等。随后,双方校长签署谅解备忘录,并互赠纪念品。

港专学院访问团其他成员包括校长办公室主管陈莉莉、狮子山网络空间安全实验室副研究员曲博及内地联络处高级行政主任王健安等。