香港專業進修學校

關於港專 > 香港專業進修學校

港專成立至今逾70年,致力成為建基香港、具國際識見、充滿希望的優選高等及持續教育機構,對國家對社會有所貢獻。多年來,港專堅守職業專才教育的信念,著重培養學生的應用能力及正面價值觀,與業界緊密合作,開辦適切社會需求、具國際水準的專業導向課程,提供教育及訓練機會,為有志進修的人士釋放潛能,找到適合自己的方向及出路。

 

多年來,香港專業進修學校在「專上教育」、「專業進修」、「再培訓課程」及「夜中/英專」四大教育及培訓領域上為不同學歷、需要、背景及興趣的人士提供適切課程及服務。

專上教育

協助中六畢業生在香港中學文憑考試後,不論任何成績,都能按自己的志向繼續升學,獲得高等教育及專業訓練的機會,拾級而上,為未來投身職場做好準備。

專業進修

為配合在職人士持續進修的需要,港專多年來與世界知名學府合作,開辦優等學術課程,讓各行各業的人士獲得專業進修的機會,提升他們晉升或轉職的條件。

再培訓課程

港專自1992年起開辦再培訓課程,除提供多元化的職業訓練外,為服務對象提供全方位的服務,包括就業輔導、培訓課程、就業轉介及跟進服務等,為有意重投勞動市場的待業人士提升個人就業與競爭力。

夜中/英專

港專的夜中學資助課程及英文專修課程多年來為成年學員提供學習機會,取得認可資歷,作為升學及就業的基礎。夜中學設中一至中六,並協助學員報考香港中學文憑考試;而英文專修課程設基礎(小一)至中六程度,讓學生能按自己的學歷程度學習,拾級以上。

 

時至今天,香港專業進修學校提供適合不同資歷程度的課程—由中學、毅進文憑、文憑、以至高級文憑、學士學位及碩士學位不等,範疇涵蓋社會科學、工程及建築、物業及設施管理、設計及媒體、日韓語及傳訊、旅遊及酒店、西廚及咖啡、會計商業、資訊科技、美容服務、紀律部隊等,切合不同年齡、不同階層人士的需要,為各行各業培育人才。