關於港專 > 傳媒中心 > 最新消息

逾百港專師生共賞內地勵志電影《點點星光》

繼年初的中國科幻電影《流浪地球2》,港專學院及香港專業進修學校(港專)再次將「博學課堂」移師校園外,今天(10月4日)安排超過140名師生一同觀賞內地勵志電影《點點星光》。

由廣州廣播電視台製作的《點點星光》是以真實故事改編,講述廣州一所鄉村小學內,一班窮苦學生在沒有任何教導及訓練下,憑著個人的堅毅及努力,最終在一年時間內獲得跳繩世界冠軍,其後更培養出33名世界冠軍、打破10多項跳繩世界紀錄。影片榮獲第33屆中國電影金雞獎最佳兒童片、2019年中國國際兒童電影展「最受小學生喜愛影片」,並入圍蒙特利爾國際兒童電影節主競賽單元、茲林國際兒童電影節等多個國際殊榮。

運動管理高級文憑的莊珈藍同學表示電影中每一個人物形象塑造都十分鮮明,其中一幕講述負責跳繩隊的杜老師默默離開,學生們卻不顧一切的追上去,最能令她感受到師生之間的真誠與情誼。而身爲一位修讀運動管理的學生,珈藍對電影的內容尤其觸動,她感慨電影中的同學即使沒有專業的教練指導和訓練,反而令他們能以最原始的方式練習,並取得佳績,啟發了她原來對運動的堅持和熱愛才是成功的關鍵。

關於「博學課堂」
港專於2022年9月推出「博學課堂」,旨在讓學生透過一系列有深度及價值的資訊,認識更多關於國家、社會、文化的發展與安全,藉以擴闊視野,建立尋問求真的學習態度。港專銳意在未來3至5年逐步將「博學課堂」發展成為一個愛國主義教育的體系。