關於港專 > 傳媒中心 > 最新消息

港專成功獲批「質素提升支援計劃(QESS)」資助
建立網上互動娛樂英語學習平台

網上學習(e-Learning)成為近年重要的學習模式,於學習中加入互動功能及遊戲能有效提升學生學習動機。為此香港專業進修學校(港專)向教育局申請「質素提升支援計劃(QESS)」資助,建立互動娛樂的網上英語學習平台及購買40部平板電腦,並已成功獲批撥款接近港幣180萬元。學習平台提供彈性學習模式(例如融合傳統題型,繪畫、錄製音頻、拍照和錄像),提升學生學習興趣及鞏固所學,讓他們按能力和時間,靈活調節學習進度,隨時隨地學習英語。導師亦可藉此了解各學生的強弱項,透過平台給予學生鼓勵和反饋。

平台現開放予港專學生使用,預計約於2021年9月份開放予部份中學或大專生免費使用,為期半年至2022年2月。

平台功能

圖片介紹

學習平台首頁

QESS project - HKCT Interactive Online Learning Platform - English Learning Edutainment - frontpage