社会工作

关于港专 > 社会工作

社会工作

社会工作课程特色

  • 课程已获社会工作者注册局认可,毕业生都申请成为注册社工
  • 装备学生对社会工作的知识基础、培训分析和实践能力
  • 以中文授课为主以配合学习及行业需要
  • 提供不同实习机会,让学生了解实际社工职场情况
  • 程度涵盖应用教育文凭、高级文凭及学士学位,适合不同要求的人士报读
  • 特设多项奖学金和助学金,最高可获豁免首年全额学费
  • 设社会工作实务训练室和实务中心,学生可进行不同的实务技巧训练
升学衔接

1+2+2升学衔接计划

学生可以先修读港专“应用教育文凭 [社会服务] ”作为起步,再衔接两年制港专“社会工作高级文凭”课程,毕业后可直接获“社会工作(荣誉)社会科学学士”课程的取录资格^,并以高年级入学(即直接入读课程的第三年),一条龙完成文凭、高级文凭及学士学位的学历。以上课程均获政府资历架构认可。毕业生可担任助理社会工作主任(ASWO)或同等职位,政府起薪点是总薪级表的16点(2023年4月起生效的起薪点薪金是$35,775)。

^ 须获取指定成绩、通过入学面试,及视乎学额的数量。

学生分享

李幸婴 – 学生分享

奖学金

为表扬学业成绩杰出的学生,并推动他们继续在本校勤奋学习,创造佳绩,港专特别为新生设立奖学金,最高可获豁免首年全额学费!

教学设施
社会工作实务训练室
社会工作实务中心