电腦学高级文凭(流动应用程式及游戏开发)

简单课程介绍
本课程以流动应用和手机游戏开发作为培训重点,装备学员成为相关领域的职业专才。
专业认可资格

电脑学高级文凭(流动应用程式及游戏开发)已获得“香港电脑学会”认可,选读此课程的同学可获预先批核成为“香港电脑学会”学生会员,并于毕业后可申请成为联系会员 (Associate Member)。

课程介绍及特色

课程介绍
近年共享经济、互联网金融、O2O营商模式、物联网、云端服务、大数据及社交媒体等全球发展迅速,加上VR、AR和电竞带来的商机, 创造大量程式员的人手需求,尤其现时人人“机不离手”,网络应用和手机游戏方面的程式编写需求甚殷,为I.T.(资讯科技)人带来不错的发展机会。若有意成为网络应用和手机游戏程式开发员,要学懂应用前端和后端开发,及运用跨平台游戏引擎制作手机游戏,港专的电脑学高级文凭(流动应用程式及游戏开发),会以流动应用和手机游戏开发作为培训重点,装备学员成为相关领域的职业专才。

课程特色
近年网络应用和手机游戏娱乐高速发展,本高级文凭课程:

  • 兼顾全端网站、流动应用和手机游戏开发,迎合业界手机程式及游戏开发潮流
  • 教授Android、 iOS及跨平台流动应用软件开发,让学员掌握业界开发方式
  • 教授基于跨平台游戏引擎的2D及3D手机游戏开发,由浅入深,并用建模工具制作道具及人物
  • 兼备电脑学必需的基本知识,让学员进修及求职出路更广
  • 理论与实践并重,成绩评核以作业及专项为主,著重技能实用性

特色科目

  • 学习基于跨平台游戏引擎的2D及3D手机游戏开发,并用建模工具制作道具及人物
  • 学习Android、iOS及跨平台流动应用软件开发,掌握投身程式员的基本知识
  • 学习HTML5、JavaScript、CSS、PHP、My SQL网站前端及后端开发
  • 学习一般电脑学和软件开发专业知识
  • 自主开发项目的毕业习作

学生作品 (按此浏览更多影片)

毕业生出路
  • 毕业生可升读资讯科技或数码娱乐相关学士学位课程(学位课程最快可在一年内修读完成)。
  • 毕业生可投身应用或数码娱乐软件开发初级职位,如程式编写员、手机应用及游戏开发员及网站开发员等,累积经验后,亦可晋升为分析程式员、系统分析员,甚至业务分析师、项目经理。

课程衔接协议:

利玆贝克特大学

阿伯泰大学

实习机会

学生有机会在暑假期间获安排到本地/内地/海外交流实习,扩阔眼界,吸取经验。

课程资讯
课程模式

全日制

授课形式

面授 (课堂有机会需要因应疫情而改为网上授课)

开课日期

2020年9月

修业期

2年

上课地点
入学资格
  • 中六毕业(香港中学文凭考试五科二级*);或
  • 旧制中七毕业(高级程度会考一科高级程度科目或两科高级补充程度科目及格;及香港中学会考五科及格*);或
  • 专科文凭毕业;或
  • 毅进文凭毕业;或
  • 副学士学位先修 / 文凭毕业;或
  • 年满21岁或以上,及具有1年相关行业的工作经验;或
  • 具同等学历;及
  • 通过入学面试。

*包括中文、英文;接受最多两科达标或以上等级的应用学习科目

学费及资助

一年级: $53,166 二年级: $58,450

本课程(非实验室为本)已获纳入教育局的“指定专业/界别课程资助计划”。在2020/2021学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$21,400的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为$31,766。比较其他院校同类的高级文凭,港专的学费最低!

学费资助

专上学生资助计划(已包括学生车船津贴计划) 专上学生免入息审查贷款计划 学生车船津贴计划 指定专业/界别课程资助计划

浏览入学奖学金、政府资助及津贴详情

资历架构
資歷架構級別
本课程资历已获香港资历架构认可
资历级别:4
资历名册登记号码:18/000256/L4
登记有效期:1/9/2018 至 31/8/2021
其他资料

如申请人未能达到最低入学要求,可先报读下列一年制文凭再升读本高级文凭:

声明
学费及政府资助会因应各种因素而按年作出适当调整,所有学费以教育局最后批核为准。
本课程(非实验室为本)已获纳入教育局的「指定专业/界别课程资助计划」。在2020/2021学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$21,400的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为$31,766。 只有本地学生才合资格获得「指定专业/界别课程资助计划」资助。
专业进修学校将保留取消课程及最终取录权,恕不另行通知。