语言及企业传讯高级文凭(日语)

简单课程介绍
全港唯一洆盖语言及企业传讯双主修的高级文凭课程,学习以日文为沟通语言,配合企业传意沟通技巧及实务商业知识,扩阔同学日后的发展,既能掌握日语,亦拥有公关传讯、市场宣传等知识及技能,实用性强。
专业认可资格

香港公共关系专业人员协会 (PRPA)  
现读生可申请成为香港公共关系专业人员协会 附属会员
协会为港专学生提供专业讲座

Public Relations Hong Kong Limited (PRHK)
现读生可申请成为Public Relations Hong Kong Limited 学生会员

课程介绍及特色

课程特色

  • 2年内有机会取得日语能力公开考试最高级别;历届部份毕业生获取日本语能力试验(JLPT)N1 及N2资格
  • 获日本文化协会认可,毕业生日语能力相等于日本语讲座普通课程二年级,并豁免插班试,直接入读普通课程三年级
  • 获长崎外国语大学和长崎国际大学认可,毕业生可衔接报读学士课程三年级;历届部份毕业生升读香港各大学学士课程三年级,包括中大、理大、城大、浸大、教大等
  • 提供多项奖学金,如慧妍雅集语言文化交流奖学金,大额津贴成绩优异但经济有困难的学生参加日本交流团
  • 提供日语及传讯相关行业的实习机会 

 

特色科目 

  • 市场与广告学
  • 公共关系写作
  • 专业日语传意
  • 日语文化导论

专科(日语及企业传讯)学分占必修学分近80%,远高于坊间课程 

毕业生出路

升学阶梯 

本课程与日本长崎外国语大学 及长崎国际大学 签订课程衔接协议。毕业生可申请入读学位课程的第二/三年级(需进行笔试/面试)  


就业前景 

学生可于本地、日资或国际企业申请担任:翻译、公关主任、项目统筹主任、市场营销助理、企业传讯行政助理等 

导师资历

专业教学团队极具经验,教学质素优良 

日语教学团队:
具备超过25年教授日语经验 
获EJU邀请,担任考官

企业传讯教学团队:
担任公关及传讯职位超过15年 
授权营销协会(英国)特许市务师超过10年 

课程模式

全日制

授课形式

面授 (课堂有机会需要因应疫情而改为网上授课)

开课日期

2021年9月

修业期

2年

上课地点
入学资格
  • 中六毕业(香港中学文凭考试五科二级*);或
  • 旧制中七毕业(高级程度会考一科高级程度科目或
  • 两科高级补充程度科目及格;及香港中学会考五科及格*);或
  • 专科文凭毕业;或
  • 毅进文凭毕业;或
  • 副学士学位先修/文凭毕业;或
  • 年满21岁或以上,及具有相关行业的工作经验;或
  • 具同等学历;及
  • 通过入学面试。
* 包括中文、英文
接受最多两科达标或以上等级的应用学习科目

卢焯晞 (毕业生)
入读长崎国际大学三年级

“两年的学习中,我不但学会流利的日文,还掌握了公关写作及项目统筹等企业传讯的知识,培养了纯熟的沟通技巧。当中印象最深刻的是‘慧妍雅集日本语言文化交流团’,我能够学以致用,切身体会日本的文化和价值观,大大扩阔了视野。
很开心我的努力及毅力换来了佳绩──我获得慧妍雅集语言文化交流团奖学金、教育局外展体验奖等奖励,这都是我继续前进的动力。 ”

 

黄韵然同学 (毕业生)

“我在课馀时间参加了多个由学校举办的学术活动,亦曾于公开写作比赛中获奖,增加我对学习日语及日本文化的兴趣和信心,很开心于日资公司工作上亦能学以致用。”

資歷架構級別
本课程资历已获香港资历架构认可
资历级别:4
资历名册登记号码:15/000062/L4
登记有效期:1/9/2015 至 31/8/2022
专业进修学校将保留取消课程及最终取录权,恕不另行通知。
学费会因应各种因素而按年作出适当调整。