電腦學高級文憑(流動應用程式及遊戲開發)

簡單課程介紹
港專電腦學高級文憑(流動應用程式及遊戲開發)
本課程以流動應用和手機遊戲開發作為培訓重點,裝備學員成為相關領域的職業專才。
專業認可資格

電腦學高級文憑(流動應用程式及遊戲開發)已獲得「香港電腦學會」認可,選讀此課程的同學可獲預先批核成爲「香港電腦學會」學生會員,並於畢業後可申請成爲聯繫會員 (Associate Member)。

課程介紹及特色

課程介紹
近年共享經濟、互聯網金融、O2O營商模式、物聯網、雲端服務、大數據及社交媒體等全球發展迅速,加上VR、AR和電競帶來的商機,創造大量程式員的人手需求,尤其現時人人「機不離手」,網絡應用和手機遊戲方面的程式編寫需求甚殷,為I.T.(資訊科技)人帶來不錯的發展機會。若有意成為網絡應用和手機遊戲程式開發員,要學懂應用前端和後端開發,及運用跨平台遊戲引擎製作手機遊戲,港專的電腦學高級文憑(流動應用程式及遊戲開發),會以流動應用和手機遊戲開發作為培訓重點,裝備學員成為相關領域的職業專才。

課程特色
近年網絡應用和手機遊戲娛樂高速發展,本高級文憑課程:

  • 兼顧全端網站、流動應用和手機遊戲開發,迎合業界手機程式及遊戲開發潮流
  • 教授Android、 iOS及跨平台流動應用軟件開發,讓學員掌握業界開發方式
  • 教授基於跨平台遊戲引擎(Unity)的2D及3D手機遊戲開發,由淺入深,並用建模工具製作道具及人物
  • 兼備電腦學必需的基本知識,讓學員進修及求職出路更廣
  • 理論與實踐並重,成績評核以作業及專項為主,著重技能實用性

特色科目

  • 學習基於跨平台遊戲引擎的2D及3D手機遊戲開發,並用建模工具製作道具及人物
  • 學習Android、iOS及跨平台流動應用軟件開發,掌握投身程式員的基本知識
  • 學習HTML5、JavaScript、CSS、PHP、My SQL網站前端及後端開發
  • 學習一般電腦學和軟件開發專業知識
  • 自主開發項目的畢業習作
畢業生出路
  • 畢業生可升讀資訊科技或數碼娛樂相關學士學位課程(學位課程最快可在一年內修讀完成)。
  • 畢業生可投身應用或數碼娛樂軟件開發初級職位,如程式編寫員、手機應用及遊戲開發員及網站開發員等,累積經驗後,亦可晉升為分析程式員、系統分析員,甚至業務分析師、項目經理。

課程銜接協議:

利玆貝克特大學

阿伯泰大學

實習機會

學生有機會在暑假期間獲安排到本地/内地/海外交流實習,擴濶眼界,吸取經驗。

課程資訊
課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2021年9月

修業期

2年

上課地點
入學資格
  • 中六畢業(香港中學文憑考試五科二級*);或
  • 舊制中七畢業(高級程度會考一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目及格;及香港中學會考五科及格*);或
  • 專科文憑畢業;或
  • 毅進文憑畢業;或
  • 副學士學位先修 / 文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上,及具有最少1年工作經驗;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。

*包括中文、英文;接受最多兩科達標或以上等級的應用學習科目

學生心聲

蔡俊傑
「對我來說,在港專學習是一個愉快的經歷。從課程中,我學會了不同類型的手機應用和遊戲的開發方式。我和同學在錢家有道個人理財大使計劃中開發了一個網站以推廣精明消費,並獲得了優秀理財教育計劃銅獎。我很享受在科學園內擔任手機程式開發員的實習機會。我更榮幸獲得教育局自資專上獎學金計劃的卓越表現獎學金。畢業後,我選擇了在大學繼續主修電腦及互動娛樂,以實踐成為遊戲開發人員的夢想。」

羅皓丹

「港專提供良好的教學環境和設施,讓我增加學科知識和實戰技能。學校還會提供就業相關的資訊,例如到不同公司參觀和升學就業講座等幫助了解行業前景、人才需求等就業情况。對於未來怎樣發展我的事業,學生發展部的社工很樂意和我傾談,還給我很多意見。」

學費及資助

一年級: $54,707 二年級: $60,145

本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2020/2021學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$22,050的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$32,657。比較其他院校同類的高級文憑,港專的學費最低。

資歷架構
資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:4
資歷名冊登記號碼:18/000256/L4
登記有效期:1/9/2018 至 31/8/2025
其他資料

如申請人未能達到最低入學要求,可先報讀下列一年制文憑再升讀本高級文憑:

聲明
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。
學費會因應各種因素而按年作出適當調整。
本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2021/2022學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$22,050的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$32,657。 只有本地學生才合資格獲得「指定專業/界別課程資助計劃」資助。