應用學習(職業英語)– 商用服務英語證書

簡單課程介紹
學生將透過在模擬或近乎真實的職業環境中,包括商業交流、體育和娛樂、社會服務、公共關係、旅遊和酒店、電子商務和社交媒體,學習聽、說、讀和寫技能,使用適當的語域和語言技能。
課程介紹及特色

課程介紹

透過在模擬或近乎真實的職業環境中,包括商業交流、體育和娛樂、社會服務、公共關係、旅遊和酒店、電子商務和社交媒體,學習及培養學生的英語能力和通用技能,提高學生在真實工作環境中使用英語的意識。

課程特色

  • 課程專為高中生設計,以應對現今工作環境上對英語能力的需求。有助學生提升英語水平,為畢業後投身職場做好準備。
  • 學生將在基礎至進階程度上學習聽力、閱讀、說話和寫作等方面所需的技能,並將這些技能廣泛應用於不同的場合和工作範疇,如:商業交談、體育和娛樂、社會服務、公共關係、旅遊和酒店,以及電子商務和社交媒體等。
  • 學生將有機會參與和實際工作相關的各項活動,例如模擬工作坊、面試工作坊和與專業從業員互動交流,從中學習基本的商務英語。
  • 課程完成後,學生將能夠充分理解口語和書面英語的特點,參與英語討論和互動,並撰寫清晰和適當的書面信函。學生將能進一步發掘自身將來的學習和職業發展方向。

支持機構

香港公共關係專業人員協會 

課程結構

第一單元 - 聽力和說話 (資歷架構第二級)(40 小時)

  • 與同事的對話和溝通
  • 社交場合的交談
  • 客戶接待
  • 訂單查詢
  • 商務環境中的簡短對話
  • 對不同主題的評論

第二單元 - 閱讀和寫作 (資歷架構第二級)(40 小時)

  • 簡短的電子郵件和信件撰寫
  • 產品訂單
  • 圖形和圖表
  • 廣告
  • 社交媒體

第三單元 - 聽力和說話 (資歷架構第三級)(50 小時)

  • 接聽電話
  • 以適當的語氣和詞語回應
  • 與客戶進行對話 

第四單元 - 閱讀和寫作(資歷架構第三級)(50 小時)

  • 回覆投訴信
  • 備忘錄、提案和報告
  • 調查和報告
  • 宣傳單張
  • 撰寫博客文章/社交媒體文案

 

等級參照表 

 

認證課程

香港考試及評核局 - 應用學習科目成績評核方法及資訊

畢業生出路

升學階梯

商業與管理、體育與休閒、社會服務、公共關係、旅遊與酒店、電子商務、社交媒體等相關課程

就業出路

初級職位: 營銷助理、休閒會所服務員、活動助理、項目助理、客戶服務員、餐廳服務員、社交媒體助理等工作

 

課程資訊
課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2022年9月

修業期

180小時

上課地點及時間

模式一

上課地點

港專賽馬會馬鞍山校園(新界沙田馬鞍山恆康街2號耀安邨)

港專開源道培訓中心 (九龍觀塘開源道71號王子大廈8樓)

港專長沙灣培訓中心 (九龍長沙灣青山道368號喜韻2樓)

港專元朗教學中心 (新界元朗水車館街28號萬金中心地下22 號鋪)

上課時間

星期六 09:00-13:00 / 14:00-18:00(部分課堂將於暑假期間進行及全日上課。)


模式二
課堂主要在學生就讀的學校進行,有關詳情由港專與該校協定。

資歷架構
資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:3
資歷名冊登記號碼:21/001401/L3, 21/001404/L3, 21/001405/L3
資歷級別:2
資歷名冊登記號碼:21/001402/L2, 21/001403/L2
登記有效期:01/01/2022 To 31/12/2026
聲明

^ 根據教育局通函第 40/2017 號,申請人在報讀副學士學位或高級文憑課程時,最多可提交兩個應用學習科目的成績作入學要求。而此課程會沿用「達標」和「達標並表現優異」作成績評級。