語言及企業傳訊高級文憑(韓語)

簡單課程介紹
全港唯一洆蓋語言及企業傳訊雙主修的高級文憑課程,學習以韓文為溝通語言,配合企業傳意溝通技巧及實務商業知識,擴闊同學日後的發展,既能掌握韓語,亦擁有公關傳訊、市場宣傳等知識及技能,實用性強。
專業認可資格

香港公共關係專業人員協會 (PRPA)  
現讀生可申請成為香港公共關係專業人員協會 附屬會員
協會為港專學生提供專業講座

Public Relations Hong Kong Limited (PRHK)
現讀生可申請成為Public Relations Hong Kong Limited 學生會員

課程介紹及特色

課程特色

  • 2年內有機會取得韓語能力公開考試最高級別;歷屆部份畢業生獲取韓國語能力試(TOPIK) Level 4及5資格
  • 獲韓國中央大學認可,畢業生可報讀學位課程三年級
  • 歷屆部份畢業生升讀香港各大學學位課程三年級, 包括港大、城大、恆大等
  • 提供多項獎學金,如慧妍雅集語言文化交流獎學金,大額津貼成績優異但經濟有困難的學生參加韓國交流團
  • 提供韓語及傳訊相關行業的實習機會

 

特色科目

  • 市場與廣告學
  • 公共關係寫作
  • 專業韓語傳意
  • 韓語文化導論

專科(韓語及企業傳訊)學分佔必修學分近80%,遠高於坊間課程

畢業生出路

升學階梯

本課程與韓國中央大學 簽訂課程銜接協議。畢業生可申請入讀學位課程的第二 / 三年級(需進行筆試 / 面試)

 
就業前景

學生可於本地、韓資或國際企業申請擔任:翻譯、公關主任、項目統籌主任、市場營銷助理、企業傳訊行政助理等

導師資歷

專業教學團隊極具經驗,教學質素優良

韓語教學團隊:
具備超過10年教授韓語經驗
取得教授韓語為第二教學語言學歷

企業傳訊教學團隊:
擔任公關及傳訊職位超過15年
授權營銷協會(英國)特許市務師超過10年

課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2021年9月

修業期

2年

上課地點
入學資格
  • 中六畢業(香港中學文憑考試五科二級*);或
  • 舊制中七畢業(高級程度會考一科高級程度科目或
  • 兩科高級補充程度科目及格;及香港中學會考五科及格*);或
  • 專科文憑畢業;或
  • 毅進文憑畢業;或
  • 副學士學位先修/文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上,及具有相關行業的工作經驗;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。
* 包括中文、英文
接受最多兩科達標或以上等級的應用學習科目

雅雲娜 (畢業生)
入讀香港恒生大學商務翻譯(榮譽)學士三年級

「港專的校園生活多姿多彩,充滿挑戰。我在學校獲得很多獎學金如慧妍雅集語言文化交流團獎學金、教育局外展體驗獎等,使我可以參加到韓國交流團、新加坡職業生涯交流團,讓我有更多外出見識的機會。我亦擔任了學生代表出席不少校外大型活動,如「一帶一路國際論壇」;我又在校內擔任廉政學生大使,在學校舉辦活動,宣傳廉潔社會的重要,這些活動讓我提升溝通技巧及組織能力,為我的學習路更添趣味。由課堂學習到交流團以致其他課外活動,我增進了知識﹑擴闊了視野,同時學懂待人接物,獲益良多。
透過語言及企業傳訊高級文憑(韓語),我切身體會到當地的文化和價值觀,並學懂與韓國人溝通之技巧,配合行業知識,為投身社會奠定基礎。」

 

溫玉萍同學 (畢業生)

「內斂和害怕接觸新環境的我,幸得同學和老師們熱情和主動待我,令我大大改變。現在我放學後會到語言中心溫習韓文、參加課外活動和交流團,認識新朋友,擴闊社交圈子。感恩擁有這些經歷,令我變成勇於面對、敢於嘗試和關愛同學的人。」

資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:4
資歷名冊登記號碼:15/000063/L4
登記有效期:1/9/2015 至 31/8/2022
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。
學費會因應各種因素而按年作出適當調整。