旅游业管理高级文凭(酒店款待)

简单课程介绍
本课程为学员提供酒店款待范畴的专业训练,包括模拟酒店客房及房务运作系统“Opera”训练。

本校旅游学部拥有以下认可资格:

  • 香港旅行社协会附属会员
  • 英国款待学院国际教育机构会员
  • 亚太旅游教育及培训院校网络会员
课程介绍及特色

课程介绍

本课程致力为有志投身酒店款待业、旅游业、会议及展览业的学员提供酒店款待范畴的专业训练,为职业专才及全人发展打好基础。本课程属资历架构第四级别,此外,学员亦有机会获专业认可资格。

本课程(非实验室为本)已获纳入教育局的‘指定专业/界别课程资助计划’。2020/21年度入学,合资格本地学生每年可获最高$21,400资助。

 

课程特色

  • 模拟酒店客房及房务运作系统“Opera”作实务训练,让学员了解运作流程
  • 餐饮训练中心提供专业餐饮款待训练,加强实务运作体验
  • “ 精品咖啡协会”(SCA)认可训练中心提供专业咖啡师训练
  • 可安排修读“精品咖啡协会”(SCA)之专业课程,考取专业认可资格
  • 不少于600小时的实习,让学生从实际工作环境中学习,增加毕业后的竞争力及受聘认可性
  • 强大业界及雇主网络,联系及建立平台,提升学员职涯规划机遇
  • 课程让学生打好基础以便衔接相关大学课程

 

特色科目

  • 酒店前堂运作
  • 款待业管理
  • 酒店房务运作
  • 酒店客务管理
  • 餐饮服务及制作
  • 餐饮管理
  • 餐饮服务
  • 实习(不少于600 小时)
毕业生出路

升学阶梯

  • 可申请升读英国雪菲尔哈伦大学(Sheffield Hallam University)或诺咸顿大学(The University of Northampton)或伯明翰大学学院(University College Birmingham)相关学士学位课程;
  • 可衔接到本地或海外大学修读相关学士学位课程。

 

就业出路

可投身于各旅游业及酒店款待相关的机构工作,包括各大旅行社、星级酒店、私人会所、餐饮集团、会议及展览公司、项目统筹、主题公园、航空公司、机埸客运接待公司及邮轮公司等。

 

学生心声

毕业生杨嘉麟
现为港丽酒店香港前堂部 前台服务员

时间过得很快,在港专3年学习中,得到的实在太多:好老师、好同学,更令我增添对读书的兴趣。港专还给予我机会参与美国Work & Travel计划,令我大开眼界。读书取得好成绩,无非是想找份好工作,正正因为课程安排了实习,令我可以在港丽酒店展开我踏入社会大学的第一页!

 

毕业生李晓华
现为香港半岛酒店 The Verandah餐厅 接待员

我在学校学到了很多有关酒店行业的专业知识和所需的服务水平。现在,我在半岛酒店担任餐厅接待员。我很享受我的工作,因为我可以将我所学到的学以致用。另外,我亦很荣幸可以参与酒店85周年庆祝活动。我相信,只要你坚持没有什么是不可能的,而获得知识是需要经历痛苦及应用的。

 

毕业生谭骏轩
现为香港丽思卡尔顿酒店 采购部主任

港专的课程令我感到读书不只是纸上谈兵,老师的专业及多年行内经验,令我更容易了解行业行情。老师们的分享有助我面对工作上的各种问题, 从而令我工作更加顺利。

学生有机会被安排到各大星级酒店、私人会所、餐饮集团、会议及展览公司、主题公园或相关机构实习。表现良好之学生,有机会获实习机构直接聘用。

课程资讯
课程模式

全日制

授课形式

面授

开课日期

2020年9月

修业期

2年

上课地点
入学资格
  • 中六毕业(香港中学文凭考试五科二级*#);或
  • 旧制中七毕业(高级程度会考一科高级程度科目或两科高级补充程度科目及格;及香港中学会考五科及格*);或
  • 专科文凭毕业;或
  • 毅进文凭毕业;或
  • 副学士学位先修 / 文凭毕业;或
  • 年满21岁或以上,及具有最少一年工作经验;或
  • 具同等学历;及
  • 通过入学面试。

* 包括中文、英文

# 接受最多两科达标或以上等级的应用学习科目

一年级: $53,166 二年级: $58,450

本课程(非实验室为本)已获纳入教育局的“指定专业/界别课程资助计划”。在2020/2021学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$21,400的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为$31,766。比较其他院校同类的高级文凭,港专的学费最低!

学费资助

专上学生资助计划(已包括学生车船津贴计划) 专上学生免入息审查贷款计划 学生车船津贴计划 指定专业/界别课程资助计划

浏览入学奖学金、政府资助及津贴详情

資歷架構級別
本课程资历已获香港资历架构认可
资历级别:4
资历名册登记号码:12/000859/4
登记有效期:14/5/2012 至 31/8/2023
学费及政府资助会因应各种因素而按年作出适当调整,所有学费以教育局最后批核为准。
本课程(非实验室为本)已获纳入教育局的「指定专业/界别课程资助计划」。在2020/2021学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$21,400的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为$31,766。 只有本地学生才合资格获得「指定专业/界别课程资助计划」资助。
专业进修学校将保留取消课程及最终取录权,恕不另行通知。