旅遊業管理高級文憑(西式廚藝)

簡單課程介紹
課程為學員提供專業廚藝及餐飲款待服務之職業導向訓練,為職業專才及全人發展打好基礎。

本校旅遊學部擁有以下認可資格:

  • 香港旅行社協會附屬會員
  • 英國款待學院國際教育機構會員
  • 亞太旅遊教育及培訓院校網絡會員
課程介紹及特色

課程介紹

本課程為有志投身廚藝及餐飲業的學員提供專業廚藝及餐飲款待服務之職業導向訓練,為職業專才及全人發展打好基礎。本課程屬資歷架構第四級別,此外,學員亦有機會獲專業認可資格。

本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的『指定專業/界別課程資助計劃』。2020/21年度入學,合資格本地學生每年可獲最高$21,400資助。

 

課程特色

  • 學生有機會被提名參與廚藝比賽和交流機會,發揮創意及擴闊視野
  • 餐飲訓練中心提供專業餐飲款待訓練,加強實務運作體驗
  • 「精品咖啡協會」(SCA)認可訓練中心提供專業咖啡師訓練
  • 可安排修讀「食品衛生經理課程」,考取專業認可資格
  • 不少於600小時的實習,讓學生從實際工作環境中學習,增加畢業後的競爭力及受聘認可性
  • 強大業界及僱主網絡,聯繫及建立平台,提升學員職涯規劃機遇
  • 課程讓學生打好基礎以便銜接相關大學課程

 

特色科目

  • 西式廚藝培訓
  • 西式甜品及糕餅製作
  • 美食學及食品營養
  • 食品理論
  • 餐飲管理
  • 餐飲服務及製作
  • 實習(不少於600小時)
畢業生出路

升學階梯

  • 可申請升讀伯明翰大學學院 (University College Birmingham) 相關學士學位課程;
  • 可銜接到本地或海外大學修讀相關學士學位課程。

 

就業出路

畢業生可投身於各旅遊業及酒店款待相關的機構工作,包括各星級酒店、私人會所、餐飲集團、會議及展覽公司、主題公園或相關機構。

學生有機會被安排到星級酒店、大型餐飲集團、會議及展覽公司、私人會所、主題公園或相關機構實習。表現良好之學生,有機會獲實習機構直接聘用。

課程資訊
課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2020年9月

修業期

2年

上課地點
入學資格
  • 中六畢業(香港中學文憑考試五科二級*#);或
  • 舊制中七畢業(高級程度會考一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目及格;及香港中學會考五科及格*);或
  • 專科文憑畢業;或
  • 毅進文憑畢業;或
  • 副學士學位先修 / 文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上,及具有最少一年工作經驗;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。

* 包括中文、英文

# 接受最多兩科達標或以上等級的應用學習科目

 

Mr. Lewis Walker
伯明翰學院大學學科首席講師

Mr. Lewis Walker持有廚藝管理學士、碩士學位及學位教師教育深造文憑,現為英國伯明翰學院大學廚藝學部首席講師。其廚藝製作生涯遍佈英國不同餐飲公司、餐廳、酒店、酒吧及私人宴會,具豐富廚藝製作及餐飲業界經驗。於累積相關的經驗後,Mr. Lewis Walker再修畢碩士學位,以提昇其廚藝知識、餐飲企業管理技能、食品科學及相關設計知識,以應付業界各種不同的環境和挑戰。

一年級: $53,166 二年級: $58,450

本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2020/2021學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$21,400的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$31,766。比較其他院校同類的高級文憑,港專的學費最低!

學費資助

專上學生資助計劃(已包括學生車船津貼計劃) 專上學生免入息審查貸款計劃 學生車船津貼計劃 指定專業/界別課程資助計畫

瀏覽入學獎學金、政府資助及津貼詳情

資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:4
資歷名冊登記號碼:17/000624/L4
登記有效期:1/9/2017 至 31/8/2023
學費及政府資助會因應各種因素而按年作出適當調整,所有學費以教育局最後批核為準。
本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2020/2021學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$21,400的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$31,766。 只有本地學生才合資格獲得「指定專業/界別課程資助計劃」資助。
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。