创意设计及媒体高级文凭 (视觉传达)

简单课程介绍
港专创意设计及媒体高级文凭 (视觉传达)
本课程为未来有意投身创意设计行业发展的同学建立专业的技能及打稳多元化的设计基础
2020毕业展 - 设计狂热

设计狂热,象征了创作者对创新设计的执著及激情。毕业生燃烧著脑筋,利用创意和无限的想像力,跳出框框,打破常规,创造出疯狂的艺术品去点燃世界。 立即欣赏毕业生如何对设计有如“发烧”般的执著!

课程介绍及特色

课程介绍
创意设计及媒体高级文凭 (视觉传达)提供全面性的设计理论、技巧、沟通及传达的讲授,提升他们未来就业及升学竞争能力,为未来有意投身创意设计行业发展的同学建立专业的技能及打稳多元化的设计基础。随著科技的迅速发展,同学除要懂得传统的设计技巧外,亦要掌握科技及媒体,在课程中同学有机会使用崭新电脑设计软件,在多媒体上,融汇不同设计元素,如声音、互动影像等,开发创意及设计才能。

课程特色

  • 课程内容综合专业及色彩设计、视觉传意、平面设计、广告及互动媒体设计等
  • 著重训练同学掌握专业的设计技巧及思考方法,从不同专业的课题上,分析商业市场的资讯,提供设计方案,应付市场需求
  • 课程作业鼓励同学运用设计积极参与、关心和改善社会议题
  • 课程提供不同多元化机会让学生获取设计上的实践经验。学生有机会参与不同活动,如社区壁画创作、商业项目、行业讲座、海外交流等
  • 课程教授多种业内专业设计软件,例如Adobe Photoshop、Illustrator、3D Studio Max等

特色科目

  • 创意思考
  • 数码媒体和设计赏析
  • 字体设计应用
  • 三维影像设计
  • 录像制作及设计基础
  • 应用摄影及美学
  • 设计专案发展和汇报
  • 互动媒体应用
  • 品牌设计及广告策略
  • 广告及推广策略
  • 期终作业 (视觉传达)
毕业生出路

毕业生可继续进修设计或其他学科的学士学位课程。90%以上毕业生在设计行内就业;毕业生可于多个行业中担任平面设计师的职位,范畴包括平面设计、广告、书刊及杂志等印刷品设计、商标、包装等。

实习机会

学生有机会获安排到4As广告设计公司/其他设计公司/海外相关机构/学生企业实习,吸取实战经验。

课程资讯
课程模式

全日制

授课形式

面授 (课堂有机会需要因应疫情而改为网上授课)

开课日期

2021年9月

修业期

2年

上课地点
入学资格
  • 中六毕业(香港中学文凭考试五科二级*);或
  • 中七毕业(高级程度会考一科高级程度科目或
  • 两科高级补充程度科目及格;及香港中学会考五科及格*);或
  • 专科文凭毕业;或
  • 毅进文凭毕业;或
  • 副学士学位先修 / 文凭毕业;或
  • 年满21岁或以上,及具有最少1年工作经验;或
  • 具同等学历;及
  • 通过入学面试。

* 包括中文、英文;接受最多两科达标或以上等级的应用学习科目

郑少东
“在两年学习生活中,十分感谢学校让我尝试不同范畴的设计,令我更清楚自己能在哪种设计类别中发展所长,培养专业技能。而港专亦在学习生活以外提供实践机会,令我获益良多,在将来的工作中大派用场。”

唐嘉阳
“我在港专两年的学习生活中获益良多。学校邀请了不同类型的设计师作为讲师让我接触不同范畴的设计,令我更加明白和了解创意设计行业的运作,从而进一步了解自己在未来应该朝著那一类设计师而努力。最后,我希望可以透过在这里所学的设计知识,帮助我将来成立一间属于自己的设计公司。”

一年级: $54,707 二年级: $60,145

本课程(实验室为本)已获纳入教育局的“指定专业/界别课程资助计划”。在2021/2022学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$38,400的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为$16,307。比较其他院校同类的高级文凭,港专的学费最低。

資歷架構級別
本课程资历已获香港资历架构认可
资历级别:4
资历名册登记号码:21/000169/L4
登记有效期:1/9/2021 至 31/8/2024
专业进修学校将保留取消课程及最终取录权,恕不另行通知。
学费会因应各种因素而按年作出适当调整。
本课程(实验室为本)已获纳入教育局的「指定专业/界别课程资助计划」。在2021/2022学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$38,400的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为$16,307。 只有本地学生才合资格获得「指定专业/界别课程资助计划」资助。