旅遊業管理高級文憑(航空服務)

簡單課程介紹
課程特設模擬機艙及地勤服務實務訓練,並配備航空電腦訂位系統,為學員提供模擬學習環境。
專業認可資格

本校旅遊學部擁有以下認可資格:

  • 香港旅行社協會附屬會員
  • 英國款待學院國際教育機構會員
  • 亞太旅遊教育及培訓院校網絡會員
課程介紹及特色

課程介紹

本課程針對業界要求,致力為學員提供旅遊及航空服務範疇的專業訓練,為職業專才及全人發展打好基礎。本課程屬資歷架構第四級別,此外,學員亦有機會獲專業認可資格。

本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的『指定專業/界別課程資助計畫』。2020/2021年度入學,合資格本地學生每年可獲最高$21,400資助。

 

課程特色

  • 校內模擬機艙及地勤服務等實務訓練,為學員投身航空業作準備,提升受聘能力
  • 航空電腦訂位系統提供模擬學習環境,令學員熟習工作流程,了解實際運作需要
  • 不少於600小時的實習,讓學生從實際工作環境中學習,增加畢業後的競爭力及受聘認可性
  • 強大業界及僱主網絡,聯繫及建立平台,提升學員職涯規劃機遇
  • 課程讓學生打好基礎以便銜接相關大學課程


特色科目

  • 航空業產品知識與策劃
  • 機場營運和管理
  • 機場客務運作
  • 客艙服務管理
  • 旅遊業機票計算實務
  • 客艙餐飲管理
  • 客艙娛樂管理
  • 航空訂位實務
  • 實習(不少於600小時)
畢業生出路

升學階梯

  • 可申請升讀英國雪菲爾哈倫大學 (Sheffield Hallam University) 或諾咸頓大學 (The University of Northampton) 或伯明翰大學學院 (University College Birmingham) 相關學士學位課程;
  • 可申請銜接到本地或海外大學修讀相關學士學位課程。

 

就業出路

可投身於各旅遊業及酒店款待相關的機構工作,包括各大旅行社、星級酒店、私人會所、餐飲集團、會議及展覽公司、項目統籌、主題公園、航空公司及機埸客運接待公司。

 

僱主回饋

Ms. Jackie Wu
總裁及資深航空專家
國際商務航空顧問有限公司

「修讀香港專業進修學校旅遊業管理高級文憑(航空及郵輪服務)的畢業生很理解招待私人飛機客戶所需要的高質素服務。他們對航空事務充滿熱情、主動學習,而且超越了我們對他們的高水平要求。從有禮的說話技巧到電話禮儀,他們都表現出積極的工作態度和創新的解決方案,以滿足航空業快速發展的挑戰。」

 

學生心聲

畢業生黃詠婷

在這三年的港專生活裡,無論在知識上還是擴闊社交圈子都有很大得着。我學到實用的航空知識,並且應用於我現時的實習工作上。在最後一個學期裡,我和幾位同學被派往怡中地勤公司裡當實習生。雖然工作辛苦,要在嚴寒裏凌晨起床上班,幾乎每天都要在機場奔跑陪客人趕飛機,但最終學到的一切都很值得。很感謝老師們給予我一個這麼好的機會,很慶幸能遇到港專的同學和老師們,給我留下美好的回憶。

 

畢業生周佩琳
現爲香港航空 人力資源助理

我很高興能在這裏分享我對實習的感受。之前我在香港航空的人事部當實習生,增加了我的知識及對航空業的認識,對我有莫大益處。實習體驗更改變了我的性格及對未來的計劃,使我更成熟的面對困難、與人溝通更自信。現在我任職香港航空人事部,實習經驗的確給予我很大幫助!

實習

實習機構包括航空及地勤接待公司或相關機構。表現良好的學生,更有機會獲實習機構直接聘用。

課程資訊
課程模式

全日制

授課形式

面授

開課日期

2020年9月

修業期

2年

上課地點
入學資格
  • 中六畢業(香港中學文憑考試五科二級*#);或
  • 舊制中七畢業(高級程度會考一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目及格;及香港中學會考五科及格*);或
  • 專科文憑畢業;或
  • 毅進文憑畢業;或
  • 副學士學位先修 / 文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上,及具有最少一年工作經驗;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。

* 包括中文、英文

# 接受最多兩科達標或以上等級的應用學習科目

學費及資助

一年級: $53,166 二年級: $58,450

本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2020/2021學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$21,400的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$31,766。比較其他院校同類的高級文憑,港專的學費最低!

學費資助

專上學生資助計劃(已包括學生車船津貼計劃) 專上學生免入息審查貸款計劃 學生車船津貼計劃 指定專業/界別課程資助計畫

瀏覽入學獎學金、政府資助及津貼詳情

資歷架構
資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:4
資歷名冊登記號碼:20/000100/L4
登記有效期:1/9/2020 至 31/8/2023
聲明
學費及政府資助會因應各種因素而按年作出適當調整,所有學費以教育局最後批核為準。
本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2020/2021學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$21,400的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$31,766。 只有本地學生才合資格獲得「指定專業/界別課程資助計劃」資助。
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。