内地生攻略

中国内地学生赴港攻读高级文凭(大专)课程


本校现正接受内地学生申请入读高级文凭(大专)课程,课程内容多元实用,既配合社会对人才的需求,亦可衔接继续报读本地或海外之大学(本科)课程。

内地生只可以申请香港在资历架构下获得认可的学位/副学位课程。申请者可以报读本校两年制经评审的高级文凭课程(学历水准相当于内地大专程度),这些课程已完成香港学术及职业资历评审局评审程式,并得到本港及海外大学的认可。
副学位课程是一个总称,包括副学士学位(Associate Degree)及高级文凭(Higher Diploma)。副学士学位和高级文凭课程兼备通识教育及职业导向,除了训练学生的一般技能和知识外,亦会提供专业学科知识和实用技能的训练。一般来说,副学士学位课程会涵盖较多通识教育科目,而高级文凭则较注重专业知识。
普通高等学校招生全国统一考试(高考)考获本科三批分数线及英文达100分或以上,可申请入读高级文凭第一年,学校再因应面试表现择优取录。

请留意以下重要的日期:

报名截止日:2020年7月22日
缴费截止日:2020年7月22日
正式开学日:2020年9月

申请者可透过港专网上报名系统报读课程,申请前请仔细阅读申请须知

声明:港专没有授权或认可任何中介公司为本校招收内地学生。

不同学科的学费每年均不等,以缴费通知书所列为准。(以下为2020-21年度相关费用)

学费:
每年港币$53,166 - $68,000(每年之学费可能因通胀等因素作适当调整)

梦想启航计划 *: 
港币$10,000内地生必修 #

住宿费/租房费:
每年约港币$60,000(此支出为二人合租价钱)

生活费:
每年约港币$45,000(基本伙食费、交通费等)


* 该课程已成功获得香港教育局批核。
# 所有内地生均需参加为期一年的“梦想启航计划”---内地生来港适应计划,包括开课前的‘英语先修课’、‘个人跟进及辅导’、‘香港生活文化面面观’,有英语老师及社工进行个别辅导。(详情请参阅“梦想启航计划”简介)

申请人收到本校发出的取录通知书及缴费通知,请转帐至下列户口。

银行名称 : 东亚银行
收款银行国际汇款代码(Swift Code):BEASHKHH

香港专业进修学校
户口号码:015-191-40022381
户口名称:香港专业进修学校

学校暂不提供住宿,学生需自行解决住宿问题,唯校方可协助学生寻找校园附近的出租单位。如学生抵港前,需寻找暂住地方,学校可协助其过渡,租赁月租酒店或营舍,但学生需提前缴付订金。

所有持内地居民身份证者,申请来港就读,均需向香港入境事务处申请学生就读签证。学校在确定取录后,会协助申请人向香港入境事务处提出申请。申请人请连同所 需文件及已缴费的银行入款单据原件一并寄至香港专业进修学校所报读课程的课程主任(信封注明中国内地学生签证申请)。香港入境事务处需要审批时间一般为四至六个星期,为避免因签证手续延至申请人不能准时来校报到,请申请人提前准备签证所需资料并尽快提交。详细资料请察看香港入境事务处颁发之来港就读入境指南

港专各个课程会因应学科及相关专业性质,而采用英文或中文教学。如以英文为主要教学语言的课程或学科,课堂笔记、教材及考试均使用英文,上课时老师主要以英 语及广东话进行教学,协助同学明白内容。在香港生活用语基本以广东话为主。考虑同学未必能很快适应英文教学,学校有专业的英文老师及语言中心可协助同学尽快适应。如申请人需要学习广东话,校方亦可协助安排师兄师姐提供个别辅授。