旅遊業管理高級文憑(酒店款待)

簡單課程介紹
本課程為學員提供酒店款待範疇的專業訓練,包括模擬酒店客房及房務運作系統「Opera」訓練。

本校旅遊學部擁有以下認可資格:

  • 香港旅行社協會附屬會員
  • 英國款待學院國際教育機構會員
  • 亞太旅遊教育及培訓院校網絡會員
課程介紹及特色

課程介紹

本課程致力為有志投身酒店款待業、旅遊業、會議及展覽業的學員提供酒店款待範疇的專業訓練,為職業專才及全人發展打好基礎。本課程屬資歷架構第四級別,此外,學員亦有機會獲專業認可資格。

本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的『指定專業/界別課程資助計劃』。2020/21年度入學,合資格本地學生每年可獲最高$21,400資助。

 

課程特色

  • 模擬酒店客房及房務運作系統「Opera」作實務訓練,讓學員了解運作流程
  • 餐飲訓練中心提供專業餐飲款待訓練,加強實務運作體驗
  • 「 精品咖啡協會」(SCA)認可訓練中心提供專業咖啡師訓練
  • 可安排修讀「精品咖啡協會」(SCA)之專業課程,考取專業認可資格
  • 不少於600小時的實習,讓學生從實際工作環境中學習,增加畢業後的競爭力及受聘認可性
  • 強大業界及僱主網絡,聯繫及建立平台,提升學員職涯規劃機遇
  • 課程讓學生打好基礎以便銜接相關大學課程

 

特色科目

  • 酒店前堂運作
  • 款待業管理
  • 酒店房務運作
  • 酒店客務管理
  • 餐飲服務及製作
  • 餐飲管理
  • 餐飲服務
  • 實習(不少於600 小時)
畢業生出路

升學階梯

  • 可申請升讀英國雪菲爾哈倫大學(Sheffield Hallam University)或諾咸頓大學(The University of Northampton)或伯明翰大學學院(University College Birmingham)相關學士學位課程;
  • 可銜接到本地或海外大學修讀相關學士學位課程。

 

就業出路

可投身於各旅遊業及酒店款待相關的機構工作,包括各大旅行社、星級酒店、私人會所、餐飲集團、會議及展覽公司、項目統籌、主題公園、航空公司、機埸客運接待公司及郵輪公司等。

 

學生心聲

畢業生楊嘉麟
現為港麗酒店香港前堂部 前枱服務員

時間過得很快,在港專3年學習中,得到的實在太多:好老師、好同學,更令我增添對讀書的興趣。港專還給予我機會參與美國Work & Travel計劃,令我大開眼界。讀書取得好成績,無非是想找份好工作,正正因為課程安排了實習,令我可以在港麗酒店展開我踏入社會大學的第一頁!

 

畢業生李曉華
現為香港半島酒店 The Verandah餐廳 接待員

我在學校學到了很多有關酒店行業的專業知識和所需的服務水平。現在,我在半島酒店擔任餐廳接待員。我很享受我的工作,因為我可以將我所學到的學以致用。另外,我亦很榮幸可以參與酒店85週年慶祝活動。我相信,只要你堅持沒有什麼是不可能的,而獲得知識是需要經歷痛苦及應用的。

 

畢業生譚駿軒
現爲香港麗思卡爾頓酒店 採購部主任

港專的課程令我感到讀書不只是紙上談兵,老師的專業及多年行內經驗,令我更容易了解行業行情。老師們的分享有助我面對工作上的各種問題, 從而令我工作更加順利。

學生有機會被安排到各大星級酒店、私人會所、餐飲集團、會議及展覽公司、主題公園或相關機構實習。表現良好之學生,有機會獲實習機構直接聘用。

課程資訊
課程模式

全日制

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

2020年9月

修業期

2年

上課地點
入學資格
  • 中六畢業(香港中學文憑考試五科二級*#);或
  • 舊制中七畢業(高級程度會考一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目及格;及香港中學會考五科及格*);或
  • 專科文憑畢業;或
  • 毅進文憑畢業;或
  • 副學士學位先修 / 文憑畢業;或
  • 年滿21歲或以上,及具有最少一年工作經驗;或
  • 具同等學歷;及
  • 通過入學面試。

* 包括中文、英文

# 接受最多兩科達標或以上等級的應用學習科目

一年級: $53,166 二年級: $58,450

本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2020/2021學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$21,400的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$31,766。比較其他院校同類的高級文憑,港專的學費最低!

學費資助

專上學生資助計劃(已包括學生車船津貼計劃) 專上學生免入息審查貸款計劃 學生車船津貼計劃 指定專業/界別課程資助計畫

瀏覽入學獎學金、政府資助及津貼詳情

資歷架構級別
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:4
資歷名冊登記號碼:12/000859/4
登記有效期:14/5/2012 至 31/8/2023
學費及政府資助會因應各種因素而按年作出適當調整,所有學費以教育局最後批核為準。
本課程(非實驗室為本)已獲納入教育局的「指定專業/界別課程資助計劃」。在2020/2021學年,合資格本地學生修讀本課程可每年獲最高$21,400的資助金額,扣除最高資助金額後的學費為$31,766。 只有本地學生才合資格獲得「指定專業/界別課程資助計劃」資助。
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。